+38 098 854 54 79
+38 063 854 54 79

Войдите или
Зарегистрируйтесь



Регистрация дает вам больше
возможностей, учавствовать
в наших конкурсах и мероприятиях

Новости

Подпишись на рассылку

Получайте полезную информацию, актуальные новости и акционные предложения на свой e-mail

Мушмула германская



Цена:
200 грн
Количество:
   Купить
Наличие: 
В наличии

Количество просмотров: 1477
Описание: 

Во многих странах Южной и Западной Европы с незапамятных времен выращивают необычное деревце (иногда куст) высотой 3-6 м, со стволом диаметром до 15 - 20 см. Это еще один представитель семейства розоцветных — мушмула германская.

К поздней осени в кроне заметны плоды округло – сплюснутой формы, очень напоминающие плоды шиповника или боярышника, но намного крупнее (до 5 см в диаметре). Грязно-зеленого цвета летом, по мере созревания они буреют, приобретая шоколадный оттенок. Мякоть коричневого цвета, мягкая как желейное повидло, со сладким яблочно – айвовым вкусом.

Заготовляют плоды еще твердыми. Употребляют после лежки либо промораживания.

Плоды  созревают в октябре - ноябре и сохраняются на ветвях практически всю зиму. Собирают плоды после первых морозов, можно даже весной. В плодоношение вступает на 3 год после посадки. Плоды несозревшие с терпкостью, а созревшие сладкие.

Мушмула — светолюбивое растение, очень засухоустойчивое, зимостойкое растение. Морозостойкость до – 25 градусов. В молодом возрасте (до 7 лет) оно характеризуется активным ростом, который затем снижается, но скачкообразно возобновляется после 13 лет
 

В народе настойку из листьев используют для лечения простудных заболеваний горла.+ Любят лакомиться плодами мушмулы животные и птицы.
 В местах разведения мушмулы из плодов готовят разнообразные напитки, повидло, едят их свежими и маринованными.
Растение не переносит застоявшихся грунтовых вод. Почва необходима слабокислая или нейтральная.  Первые года рекомендовано укрывать.

Польза фрукта мушмулы германской обусловлена богатым составом микроэлементов и витаминов. Учитывая это, рекомендуется включить эти плоды в рацион питания людям, которые страдают от гипертонии, диабета и астмы. Полезен фрукт при лечении заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, плоды способствуют выведению камней из почек и улучшают состояние при коликах. При регулярном потреблении фрукта мушмулы германской улучшается пищеварение, и очищаются сосуды и печень.

Используют фрукт мушмулу и в народной медицине, к примеру, неспелые плоды имеют закрепляющее действие, а спелые наоборот слабительное. Отвар, приготовленный из неспелых плодов и семян, рекомендуется использовать при воспалениях ЖКТ, кровавых поносах и мочекаменной болезни. Мякоть спелых плодов используют для изготовления настойки на спирту, которая полезна в период лечения бронхиальной астмы и других проблем с органами дыхания. Такая жидкость имеет способность смягчить кашель, выводить мокроту и улучшить общее состояние организма.     

Саженцы мушмулы германской - привитые на дикой груше. (очень морозостойкие)

Саженцы с открытой корневой системой.

 

Частный питомник
“КИЕВСАД”
Адрес
Киевская обл., Барышевский р-н, с. Морозовка
Разработка сайта: SychenkoDev