Цена: 250 грн
Количество:
Купить
Наличие:
В наличии
Саженцы с открытой корневой системой
Количество просмотров: 11603
|
|
Описание: Во многих странах Южной и Западной Европы с незапамятных времен выращивают необычное деревце (иногда куст) высотой 3-6 м, со стволом диаметром до 15 - 20 см. Это еще один представитель семейства розоцветных — мушмула германская. К поздней осени в кроне заметны плоды округло – сплюснутой формы, очень напоминающие плоды шиповника или боярышника, но намного крупнее (до 5 см в диаметре). Грязно-зеленого цвета летом, по мере созревания они буреют, приобретая шоколадный оттенок. Мякоть коричневого цвета, мягкая как желейное повидло, со сладким яблочно – айвовым вкусом. Заготовляют плоды еще твердыми. Употребляют после лежки либо промораживания. Плоды созревают в октябре - ноябре и сохраняются на ветвях практически всю зиму. Собирают плоды после первых морозов, можно даже весной. В плодоношение вступает на 3 год после посадки. Плоды несозревшие с терпкостью, а созревшие сладкие. Мушмула — светолюбивое растение, очень засухоустойчивое, зимостойкое растение. Морозостойкость до – 25 градусов. В молодом возрасте (до 7 лет) оно характеризуется активным ростом, который затем снижается, но скачкообразно возобновляется после 13 лет В народе настойку из листьев используют для лечения простудных заболеваний горла.+ Любят лакомиться плодами мушмулы животные и птицы. Польза фрукта мушмулы германской обусловлена богатым составом микроэлементов и витаминов. Учитывая это, рекомендуется включить эти плоды в рацион питания людям, которые страдают от гипертонии, диабета и астмы. Полезен фрукт при лечении заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, плоды способствуют выведению камней из почек и улучшают состояние при коликах. При регулярном потреблении фрукта мушмулы германской улучшается пищеварение, и очищаются сосуды и печень. Используют фрукт мушмулу и в народной медицине, к примеру, неспелые плоды имеют закрепляющее действие, а спелые наоборот слабительное. Отвар, приготовленный из неспелых плодов и семян, рекомендуется использовать при воспалениях ЖКТ, кровавых поносах и мочекаменной болезни. Мякоть спелых плодов используют для изготовления настойки на спирту, которая полезна в период лечения бронхиальной астмы и других проблем с органами дыхания. Такая жидкость имеет способность смягчить кашель, выводить мокроту и улучшить общее состояние организма. Саженцы мушмулы германской - привитые на дикой груше. (очень морозостойкие) Рекоментуем при посадке добавлять "Корневин" который стимулирует рост и развитие корневой системы растений. Далее делать подкормку удобрением "Ярос" которое экологическим путем восстанавливает растения и почву, стимулируется развитие растений, защищает от болезней. |