Цена: 100 грн Продано
Наличие:
Нет в наличии
Количество просмотров: 3121 |
|
Описание: Ягода созревает в начале августа, оранжево цвета, овальной формы, кисло – сладкого вкуса, средней массой до 0,8 г. Ягода отрывается от побегов легко. Дегустационная оценка 4,5 балла. Побеги без шипов, растение женское. Куст среднерослый, высота взрослого растения до 3 метров. Плодоносить начинает на 3 – 4 год. Урожайность с 6 – 7 летнего куста до 20 кг. Зимостойкость очень высокая, до – 400 С. Для опыления подходит любой мужской сорт, можно « Адам», так же опылять женские сорта облепихи может и дичка. Рекомендации по посадке: Облепиха – светолюбивое растение, сажать на солнышке. Любит влагу, но одновременно не любив застойных грунтовых вод. Корневая система облепихи развивается близко к поверхности, не глубже 40 см. Поливать часто, но умеренно. Продолжительность жизни растения - до 50 лет. Облепиха представляет собой многоствольный листопадный кустарник, высота которого около 3 м. Бывают женские и мужские растения. Облепиха – двудомное растение, опыляемое ветром. Чтобы отличить женские то мужских, нужно весной посмотреть внимательно на почки, мужские почки по размеру в 2 – 3 раза больше женских , кроме того , на них находится по 5 – 7 почечных чешуек, тогда как на женской почке их только две. Таким образом, чтобы обеспечить нормальное опыление, в саду обязательно нужно сажать женские и мужские экземпляры облепихи, на 3 – 4 женских растений достаточно одного куста мужского. Облепиха - одна из самых полезных ягод, обладает чрезвычайно полезными свойствами, содержит множество полезных витаминов и минеральных веществ. По количеству и качеству биологически активных веществ - превосходит практически все ягоды и фрукты. В ягоде облепихи присутствуют: пектин, бета-каротин, холин, фолиевая кислота, витамины В1, В2, С, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица Менделеева: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Богата ягода клетчаткой, органическими кислотами, фитонцидами, содержит бетаин и дубильные вещества. Благодаря наличию полезных веществ, ягода является натуральным поливитаминным средством. Самое распространённое лакомство – свежая облепиха, протёртая с сахаром, но продукт нужно хранить в холодильнике. Из облепихи варят варенья, джем и конфитюр, делают начинку для пирогов, морозят, консервируют, сушат…. Используют ягоды для приготовления наливок и настоек, ликёров и чая. Полезность ягоды облепихи: Ягоды облепихи – природный антибиотик, имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, применяются при простудных и вирусных заболеваниях, считаются отличным иммуностимулятором. Облепиха обладает ранозаживляющим свойством, при обморожениях, ожогах, гнойничковых заболеваниях рекомендуется прикладывать к пораженным участкам кожи свежие ягоды облепихи. Широко известен народный способ, лечить с ее помощью кашель: смешать облепиховый сок с медом и принимать внутрь. Облепиховые чаи и отвары рекомендуются женщинам для поддержания свежести, красоты, молодости и упругости кожи, так как растение содержит все необходимые витамины, недостаток которых негативно отражается на внешнем виде волос, прочности ногтей и на всем организме в целом. Ежедневно выпивая стакан облепихового сока, морса или коктейля из сока облепихи со сливками, вы укрепляете иммунитет, улучшаете зрение, очищаете печень, занимаетесь профилактикой рака и язвенной болезни, не даете коже сохнуть, словом, сохраняете здоровье и поворачиваете назад стрелки биологических часов. Польза облепихового масла: Также очень популярно облепиховое масло, его используют при выпадении волос, в гинекологии, в онкологии, для лечения гастрита и прочих желудочных заболеваний, как ранозаживляющее и антисептическое средство. Масло из ягод облепихи широко применяется в народной и традиционной медицине, оно прекрасно лечит любые трещины и язвы, как на коже, так и на внутренних органах. Облепиховое масло используют даже при лечение онкологических заболеваний. Облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами, хорошо заживляет раны, повреждения слизистых оболочек и кожи, успокаивает боль. При остром и хроническом ларингите или фарингите нужно смазывать слизистую оболочку ватным тампоном, смоченным облепиховым маслом. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом. Вред облепихи: Облепиха является аллергеном, поэтому с осторожностью следует давать ягоды маленьким деткам и лицам, склонным к аллергическим реакциям. Противопоказания к употреблению облепихи – наличие холецистита, мочекаменной болезни, панкреатита и болезней печени.
|