Категория: | Фундук |
Форма растения: | Дерево/Куст |
Опыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | До 5 м |
Месяц созревания: | Конец августа-начало сентября |
Срок созревания: | Ранний |
Цвет плодов: | Светло-коричневый |
Урожайность: | 6-10 кг |
Вес плодов: | 2,5 г |
Вкус: | Ореховый, сладкий |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | - 18/-25 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Особенности: | Рекомендован для кондитерской промышленности |
Выпущен государственным университетом штата Орегон в 2008 году. Куст компактный, крона меньше Барселоны на 12%, форма способствует хорошему проникновению света. Хотя сила роста и куст меньше других сортов, урожайность выше, чем у многих. Средняя масса орехов составляет 2,5 г., в то время как масса ядра 1,1 г. Массовая доля ядра - 49%, они хорошо бланшируются, имеют несколько плесневых ядер. Сырые ядра привлекательны и имеют мало клетчатки на своих светло-коричневых обертках. Орехи выпадают из покрова при полной спелости. Ямхил созревает на 10-14 дней раньше Барселоны. Орехи собраны в кисти по 4-5 шт., покрывала по длине ореха. Это раннеспелый и очень урожайный сорт.
Цветение раннее, одновременно с Вепстером и Сакаджавеей. Женские аллели 8 и 26, рекомендованные для следующих опылителей: Сакаджавея (25%), Йорк (25%), Гамма (50%), Дорис, Вепстер и Джефферсон также подходят.
Обладает высокой стойкостью к почечному клещу. Рекомендованный для кондитерской промышленности, зоны морозостойкости 6b-8.