Категория: | Дерево-Сад Груши |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Груша "Уильямс Летний" - так же известна как Дюшес. Была выведена британскими селекционерами. Сорт имеет мировое значение и считается одним из лучших. Спелость наступает рано, массовый сбор производят в августе. Груши не велики, но стандартных размеров с |
Цвет плодов: | Груша "Уильямс Летний" - лимонно-желтый с легким румянцем. Груша "Любимица Клапа" - желтый с легким румянцем |
Цвет мякоти: | Груша "Уильямс Летний" - желто-белый. Груша "Любимица Клапа" - белый. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Груша "Уильямс Летний"-170-180 г. Груша "Любимица Клапа"- 110-250 г |
Вкус: | Груша "Уильямс Летний" - кисло-сладкий. Груша "Любимица Клапа" - кисло-сладкий. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Груша "Уильямс Летний" - так же известна как Дюшес. Была выведена британскими селекционерами.
Сорт имеет мировое значение и считается одним из лучших. Спелость наступает рано, массовый сбор производят в августе. Груши не велики, но стандартных размеров с массой 170-180 грамм. Окрас ярко-желтый, форма характерна продолговато-грушевидная. Кожа тонкая, душистая, лимонно-желтая, с мелкими серыми точками и легким румянцем. В момент спелости мякоть желто-белая, нежная, с достаточным содержанием кисло-сладкого, десертного сока. Оценка дегустаторов 4,7 балла. Отлично транспортируются и имеют высокую товарность. Растение устойчиво к морозам и засух. Подходит для любительского и массового выращивания во всех регионах Украины.
Груша "Любимица Клапа" – плоды сорта Любимая Клаппа средней и большой формы, весом от 110-250 грамм, причем большие груши обычно вырастают на молодых деревьях. Чем старше дерево, тем меньше по размеру его плоды.
Яйцевидный плод имеет несколько вытянутую форму. Кожица нежная и гладкая с небольшими бугорками. Зрелая груша приобретает желтоватый цвет, на солнечной стороне допускается легкий румянец. Плодоножка у груши короткая, утолщенная у основания. Плоды груши очень сочные. Мякоть белая, нежная, тающая, очень сочная, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса. Благодаря восхитительному вкусу, грушу обычно употребляют в сыром виде, в то же время, ее заготавливают на зиму: консервируют и сушат. Сорт Любимица Клаппа морозостоек, неприхотлив к виду почвы.