Дерево-Сад Кизил "Выдубицкий" + "Элегантный"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 1-1,5 м
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Дерево-Сад Кизил
Форма растения: Дерево
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 3-4 м
Месяц созревания: Кызыл "Выдубицкий" -(ранне-средний) вторая декада июля. Кизил "Элегантный" - (среднее) начало августа
Цвет плодов: Кизил "Выдубицкий" - темно-красный. Кизил "Элегантный" - в начале созревания имеют вишнево-красный цвет, при полном созревании становятся почти черными.
Цвет мякоти: Кизил "Выдубицкий" – темно-красный. Кизил "Элегантный" - темно-красный
Цвет листвы: Темно-зеленый
Вес плодов: Кизил "Выдубицкий" - 5-6 г. Кизил "Элегантный" - 4,5-5 г
Вкус: Кизил "Выдубицкий" - сочный с кислинкой. Кизил "Элегантный" - кисло-сладкий
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 28 °C
Описание

Кизил "Выдубицкий" - сорт был выведен украинскими селекционерами, отличается хорошей морозостойкостью, стабильным и обильным плодоношением. Четырехлетнее дерево способно дать 3-5 кг плодов, а взрослое 20-летнее – до 60 кг.
Плоды крупные массой до 5 – 6 г овально-грушевидной формы, темно-красной окраски, блестящие. Мякоть темно-красная, сочная с кислинкой. Выдубицкий прекрасный сорт как для употребления в свежем виде, так и для разных видов переработки. Косточка в плодах этого сорта легко отделяется от мякоти.
Дерево кизила сорта Выдубицкий растет высотой до 4 метров. Плоды, созревая, не осыпаются с дерева. Это позволяет убирать весь урожай одномоментно.
Кизил "Элегантный" - дерево высотой достигает 1,5-2 м, при ширине 2-2,5 м. Крона разреженная, чашевидной формы, меньше, чем у других сортов кизила. Междоузлия укорочены. Побеги вызревают практически полностью.
Плоды: плоды бутылочной формы, с удлиненной тонкой шейкой, равномерно распределены по всему дереву. Средняя масса плода 4,5-5,0 г, одномерная по размеру и форме. В начале созревания имеют вишнево красный цвет, при полном созревании становятся почти черными. Кожица блестящая. Мякоть сочная, темно-красного цвета, у косточки беловатая, ароматная, имеет освежающий кисло-сладкий вкус и оригинальный аромат.
Срок созревания: начало августа.