Категория: | Дерево-сад Яблони |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Яблоня "Глостер" - (зимний) конец сентября-начало октября. Яблоня "Флорина" - (осенний) начало октября. |
Цвет плодов: | Яблоня "Глостер" – темно-красный. Яблоня "Флорин"-красный. |
Цвет мякоти: | Яблоня "Глостер" – кремовый. Яблоня "Флорин"-желтый. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Яблоня "Флорина" - 110 - 150 г. |
Вкус: | Яблоня "Глостер" - 165-200 г. Яблоня "Флорин" - пресно-сладкий, кислинка выражена очень слабо. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Яблоня "Глостер" – это сорт немецкой селекции, полученный от скрещивания сортов Ричард Делишес и Глоккенапфель. Сорт Глостер хорошо адаптирован к условиям выращивания в Украине. Плоды достаточно крупные, массой 165-200 г округло-конические, темно-красная, кожура блестящая, крепкая. Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая. Снимать яблоки с дерева рекомендуется в конце сентября – начале октября. Лучшие вкусовые качества, плоды достигают к концу декабря, хранятся в прохладном помещении до апреля. Дерево растет быстро, крона пирамидальная или овальная, густая. Рекомендуется своевременная обрезка. обладает высокой зимостойкостью. Устойчивость к мучнистой росе высокая, к парше – средняя.
Яблоня "Флорин". Деревья яблони Флорин среднерослые, вырастают до 3-х метров. Крона имеет широкоокруглую форму и довольно сильно загущена, крепкие скелетные ветви, отходящие от ствола под углом 45 – 80 градусов, концами направлены вверх. Основная окраска яблок светло-желтого цвета, покровная окраска выражена практически на всей поверхности в виде густого или размыто-полосатого, алого румянца с сизоватым налетом. На кожуре яблоки заметны в большом количестве подкожные пятнышки, средние по размеру, беловатого оттенка. Сама кожура достаточно плотная и эластичная, средней толщины, сухая. Мякоть плодов нежная и очень сочная, с удивительным ароматом, хрустящая, светло-желтоватого цвета, средней плотности. Вес плодов 110 – 150 г. В общем вкус яблок достаточно интересный и приятный: пресновато-сладкий, кислинка выражена очень слабо. К концу хранения плоды приобретают насыщенный вкус и аромат спелой дыни. Период съемной зрелости плодов – начало октября, период потребительской зрелости начинается с января. Яблоки хорошо переносят транспортировку, без повреждений, сохраняя аппетитный внешний вид. Показатели зимостойкости и засухоустойчивости средние, вполне достаточные для умеренного климата.