Орех Черный

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 2 годы: 1,5-1,7 м
Размножено: Сеянец
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Орех черный
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 4-5 м
Высота взрослого растения: до 50 м
Наличие колючек: Отсутствуют
Месяц созревания: Октябрь
Срок созревания: Средний
Цвет плодов: Черный
Цвет мякоти: Золотистый, кремовый
Плотность плодов: Плотный
Вес плодов: 200 г с околоплодником, 35-40 г самого ореха
Вкус: Шоколадно-кофейный с нотками малины и калины, имеет приятный насыщенный аромат.
Первые плоды: 4-5 год
Морозостойкость: до -40 °C
Укрытие на зиму: Первые 1-2 года
Описание

Черный орех – лекарственное растение, он приходится нашему знакомому грецкому ореху родственником. Дерево черного ореха достигает высоты 50 метров. Крона ветвистая, густая, опускается низко к земле. Плоды черного ореха больше, чем грецкого, примерно размерами 5,5х3,8 см. Кожа плода жесткая, зеленая, покрыта волосками. Листья, в зависимости от размещения на ветвях, вырастают разной длины: от 6 до 50 см. Во время распускания листьев, происходит и цветение дерева. Цветки представляют собой группы сережек длинной 6-15 см или цветков по 3-5 штук. Морозостойкость высока.
Вес ореха с околоплодником достигает более 200 г, в среднем – 150 г, самого ореха 35 – 40 г, выход ядра – 40% от общего объема, жирность – 60-75% (значительно выше чем у грецкого ореха). Вкус – шоколадно-кофейный с нотками малины и калины, имеет приятный насыщенный аромат. Скорость роста: 1-й год – 30 см, тогда по 1 м в год, у взрослых деревьев рост замедляется. 
Кожа незрелого черного ореха богата запасами витамина С и провитамина А. кроме того, она содержит хиноны, сахар и другие активные вещества. Ядра спелого плода ореха на 50-75% состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Созревший черный орех обладает самыми эффективными свойствами среди всех растений, дающих масло с витамином F. В составе черного ореха есть и редкие микроэлементы: кобальт, селен, фосфор, железо, марганец, калий. Основным веществом, прославившим черный орех, является юглон.
Целебные свойства черного ореха определила американский врач-натуропат Хильда Кларк.Она увидела, что в составе плодов присутствуют полифенолы и юглон, увеличивающие сопротивление организму при развитии опухолей. Как лекарство орех черный применение свое начал в онкологии, а затем и в лечении других хронических заболеваний.

Народная медицина черный орех использует разными способами:
• для остановки кровоточащих ран – сок зеленых околопроизводителей;
• для лечения опухолей, язв, венерических заболеваний – настойки и мази из коры дерева;
• при гнойных ранах, экземе, диатезе – листья.
Практическое использование мази черного ореха снаружи и настойки внутрь дали отличные результаты при лечении полиартрита, плеврита, онкологии легких, лямблиоза. Широко применяется черный орех от паразитов и для повышения стойкости организма к глистам.