Категория: | Азимина |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | до 5 м |
Наличие колючек: | Отсутствуют |
Месяц созревания: | Октябрь |
Срок созревания: | Средний |
Цвет плодов: | Светло-зеленый, желтый |
Цвет мякоти: | Ярко-желтый |
Плотность плодов: | Плотная |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 95-200 г |
Вкус: | Освежающий, сладкий, насыщенный, с простым ароматом |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | -25 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 1-2 года |
Особенности: | Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально |
Сорт выведен в северной Америке. Мякоть ярко – желтая, вкус освежающий, сладкий, насыщенный, с простым ароматом. Средний срок созревания. Мякоть плотная, имеет не много семян. Сорт Neal Peterson.
Ягоды азимины содержат очень много питательных веществ, таких как: витамины класса В, ретинол, аскорбиновая кислота, аминокислоты, калий, кальций, магний, медь, фосфор, цинк, фруктозу, растительные флавоноиды. Регулярное употребление плодов озимых трехлопастных, восстанавливает зрение, нормализует артериальное давление, снижает риск сердечных заболеваний, укрепляет память.
Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально.
Привитые сорта азимины сохраняют сортность – 100%. Выращенные из семян, сохраняют сортность – 60%.