Мушмула германская "Вестервельд"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 1,0 м. - 1,5 м.
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Мушмула
Форма растения: Дерево/Куст
Запыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 2-5 м
Месяц созревания: Октябрь-ноябрь
Цвет плодов: Грязно-зеленый
Цвет мякоти: Коричневый
Размер плодов: 5 см
Вкус: Сладкий, яблочно – айвовый
Первые плоды: 3-4 год
Морозостойкость: - 25 °C
Особенности: Обусловлена ​​богатым составом микроэлементов и витаминов.
Описание

Мушмула германская – во многих странах Южной и Западной Европы с незапамятных времен выращивают необычное деревце (иногда куст) высотой 3-6 м, со стволом диаметром до 15 – 20 см. Это еще один представитель семейства розоцветных – мушмула германская.
К поздней осени в кроне заметны плоды округло – сплюснутой формы, очень напоминающие плоды шиповника или боярышника, но гораздо большие (до 5 см в диаметре). Грязно-зеленого цвета летом, по мере созревания они буреют, приобретая шоколадный оттенок. Мякоть коричневого цвета, мягкая как желейное повидло, со сладким яблочно – айвовым вкусом.
Заготавливают плоды еще жесткими. Применяют после лежания или промораживания.
Плоды созревают в октябре – ноябре и сохраняются на ветвях практически всю зиму. Собирают плоды после первых морозов, можно даже весной. В плодоношение вступает на 3 год после посадки. Плоды несозревшие с терпкостью, а созревшие сладкие.
Мушмула – светолюбивое растение, очень засухоустойчивое, зимостойкое растение. Морозостойкость до – 25 градусов. В молодом возрасте (до 7 лет) оно характеризуется активным ростом, который затем снижается, но скачкообразно восстанавливается после 13 лет.
В народе настойку из листьев используют для лечения простудных болезней горла. Любят лакомиться плодами мушмулы животные и птицы.
В местах разведения мушмулы из плодов готовят разнообразные напитки, повидло, едят их свежими и маринованными.
Растение не переносит застоявшихся грунтовых вод. Почва необходима слабокислая или нейтральная. Первые годы рекомендовано укрывать.
Польза фрукта мушмулы германской обусловлена ​​богатым составом микроэлементов и витаминов.Учитывая это, рекомендуется включить эти плоды в рацион питания людям, страдающим гипертонией, диабетом и астмой. Полезен фрукт при лечении заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, плоды способствуют выведению камней из почек и улучшают состояние при коликах. При регулярном потреблении фрукта мушмулы германской улучшается пищеварение и очищаются сосуды и печень.
Используют фрукт мушмула и в народной медицине, например, неспелые плоды обладают закрепляющим действием, а спелые наоборот слабительными. Отвар, приготовленный из незрелых плодов и семян, рекомендуется использовать при воспалениях желудочно-кишечного тракта, кровавых поносах и мочекаменной болезни. Мякоть спелых плодов используют для изготовления настойки спирта, которая полезна в период лечения бронхиальной астмы и других проблем с органами дыхания. Такая жидкость способна смягчить кашель, выводить мокроту и улучшить общее состояние организма.