Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Конец сентября |
Срок созревания: | Ранне-зимний |
Цвет плодов: | Ярко-красный |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Плотное |
Вес плодов: | 220-300 г |
Вкус: | Сладкий |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | -25 °C |
Съемная зрелость плодов наступает в октябре. Потребительская спелость – с декабря. При хранении в холодильнике плоды не теряют свои вкусовые качества в течение 8-10 месяцев. При соблюдении правил упаковки отлично транспортируются.
Яблоня Бени Шогун (Beni Shogun) – зимний сорт яблони, клон японского сорта Фуджи. Созревает на 3 недели раньше Фуджи. Дерево среднерослое, высотой 3 – 4 м. Плодоношение начинается на 2-3-й год. Урожайность достаточно щедра, склонна к периодичности. Лучшие опылители: Голден Делишес, Ред Делишес. Плоды больших размеров (220-300 г), удлиненной формы, алого цвета, более сплошного, чем у сорта Фуджи, начинают краснеть в сентябре и полностью окрашиваются в октябре. Кожица гладкая, матовая. Мякоть кремовая, сочная, плотная, с очень приятным экзотическим ананасовым ароматом. Время созревания – конец сентября. Плоды сохраняются после сбора 6-7 месяцев. Зимостойкость сорта высока. Сорт восприимчив к бактериальному опеку и мучнистой росе, средне восприимчив к парше. Яблоки сорта Бени Шогун сохраняют все свои вкусовые качества даже после термической обработки, что обеспечивается их жесткой кожурой и густой сладкой мякотью. При выпечке эти яблоки прекрасно сохраняют структуру мякоти. Они отлично подходят для приготовления сдобы и салатов.