Виноград «Мускат Одесский» (техн.)

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 2 годы: 60-80 см
Размножено: Черенкование
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Технические сорта Винограда
Форма растения: Лиана
Опыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 1,5-2,5 м
Высота взрослого растения: 1,5-3 м
Стебель: Деревянистое, вьющееся
Месяц созревания: Сентябрь
Срок созревания: Средний
Цвет плодов: Желто-зеленый, янтарный
Урожайность: 4-6 кг
Вес плодов: 1-2 г
Вкус: Сладкий, насыщенный, с сильновыраженным мускатным привкусом
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: -25 °C
Укрытие на зиму: Желательно постоянно
Описание

Виноград Мускат одесский – винный сорт винограда среднего срока созревания. Вегетационный период составляет 130-140 дней, это примерно конец сентября. Продукт украинских селекционеров выведен путем скрещивания амурского сорта Муската «Синий ранний» и европейского «Пьеррель». Лоза виноградника имеет большую силу роста, благодаря чему один побег может дать 2-3 гроздья сразу. С одного кустарника урожай может составлять от 4 до 6 килограмм. Созревание гроздей происходит равномерно. Погрузка на куст 30-35 очков, при обрезке плодовых лоз на 3-4 глазка. Грозди этого сорта произрастают средних размеров, цилиндро-конической формы, часто с крылом, средней плотности, достигают в весе 130-190 грамм. 
Ягоды округлой формы, средние по размерам, отдельная виноградинка достигает размера 14,2 x 13 мм и весит 1,8-2 г, окрашенные в желтовато-зеленый цвет, в стадии полной зрелости янтаря. Мякоть слегка слизистая. Кожа тонкая, но крепкая. Вкус гармоничный, с сильным мускатным ароматом. Сахарность составляет 18,6-22%, кислотность – 5,5-8,7 г/л. Одним из преимуществ винограда Мускат одесский является морозостойкость, сорт может выдержать понижение температуры до -25°С. Устойчивость к милдью оценивается в 2,5 балла, к оидиуму – 2 балла. Основное предназначение винограда Мускат одесский носит сугубо технический характер – использование в производстве десертных винных изделий и элитных качественных соков. Именно из этого сорта производится популярное вино Мускат, которое имеет мускатный аромат и десертное наслаждение.