Категория: | Ежевика |
Форма растения: | Куст |
Опыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 1,5-2 м |
Высота взрослого растения: | 2,5 м |
Стебель: | Прямостоячее, но нуждающееся в подвязке к опоре |
Наличие колючек: | Нет |
Месяц созревания: | Начало июля-август |
Срок созревания: | Средний |
Цвет плодов: | Черный |
Урожайность: | 20 кг |
Вес плодов: | 10 г |
Вкус: | Вкусная, сладкая мякоть с десертным вкусом |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 29 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Ежевика Оуачита (Ouachita, Уошито) – один из лучших сортов американской селекции, завоевавший свою популярность благодаря большим вкусным ягодам и высокой урожайности. Этот сорт ежевики выращивают в промышленных масштабах и частных участках. Он относится к среднеспелым сортам. Побеги без шипов, достигают высоты 2,5 м, поэтому нуждаются в подвязке к опоре. Урожайность растения стабильна, до 20 кг с одного куста. Созревание ягод наступает в начале июля и продолжается до августа. Плоды не осыпаются, долго удерживаются на кустах. При транспортировке они сохраняют свой внешний вид и вкусовые свойства. Ягоды можно употреблять в свежем виде, а также использовать для переработки. Ежевика Оуачита (Ouachita, Уошито) отличается зимостойкостью, хорошо переносит засушливый период.
Описание Ежевики Оуачита (Ouachita, Уошито)
Ягоды плотные, крупные, средним весом 10 г. Они имеют вытянутую форму, черный цвет, вкусную, сладкую мякоть с десертным вкусом. Высаживают саженцы на расстоянии до 1,5 м друг от друга. Высаживают ежевику на солнечных участках, с плодородной, легкой почвой. После посадки растения нуждаются в частом поливе. В период роста необходимо обрабатывать почву вокруг кустов и подкармливать. После уборки урожая старые побеги обрезают под корень, оставляя только молодые. На зиму побеги рекомендуется снимать с опоры и укрывать агроволокном.
Достоинства:
подходит для коммерческого выращивания;
бесколючковый сорт;
высокая стойкость к заболеваниям;
отличный вкус;
хорошая транспортабельность.