Годжи "Тибетский"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 2 годы: 30 см
Размножено: Черенкование
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Годжи
Форма растения: Куст
Опыление: Нуждается в опылителе
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 1-2 м
Высота взрослого растения: до 2м.
Наличие колючек: присутствуют
Месяц созревания: Июль-октябрь
Срок созревания: Средний
Цвет плодов: Красно-оранжевый
Урожайность: 3 кг
Вес плодов: 2 г
Вкус: Сладкий вкус, с не большой горчинкой.
Первые плоды: 1-2 год
Морозостойкость: -26 °C
Описание

Тибетский Годжи - кустарник с ягодами красно-оранжевого цвета. Ягода продолговатая, конусообразная, длиной 2 см., шириной до 1 см. Ягода имеет приятный, сладкий вкус, с небольшой горчинкой. Первые плоды появляются уже в июле, но массовое созревание приходится с августа и до морозов. Ягода при полном созревании становится намного вкуснее. Растение не прихотливое, любит солнечные места, но неплохо переносит тень, морозостойкое. Куст можно формировать в виде дерева, обрезки не боится. Первое плодоношение наступает на 2 – 3 год.
Так, спелые ягоды Годжи содержат: около 20 ценнейших аминокислот; более двух десятков незаменимых микро- и макроэлементов; самый широкий спектр антиоксидантный, по сравнению с другими растениями.

Скажем в первую очередь об обмене веществ. Все обменные процессы эти ягоды способны восстанавливать. Кишечник начинает функционировать лучше, а желудок – производить дополнительное количество ферментов для усвоения пищевых питательных элементов. Еще одно весомое свойство – чистка и восстановление печени и всей системы выведения желчи. Весомо и то, что Гожди восстанавливают баланс в организме гормонов, особенно это важно в период менопаузы и снижения сексуальных функций.

Ягоды оказывают огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый румянец.

Эти плоды лечат нервы не хуже химических антидепрессантов. Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и могут избавить тебя от любых депрессивных состояний.

Отметим широкие свойства – повышение выносливости, стабилизация иммунитета.

Интересно и другое: ягоды Годжи по содержанию витамина С в 400 раз превышают своих цитрусовых собратьев – апельсины, мандарины. Ягоды в сухой форме едим как изюм. Сейчас можно принять 25-30 штук. Запивать или не запивать – дело личное. Заваривание. Можно горсть Годжи залить водой-кипнем. После получаса выпиваем сам отвар и съедаем распаренные плоды. Этот способ - для пожилых людей и страдающих гастритом.