Категория: | Дерево-Сад Персика |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Нектарин "Сноу Квин" – (средне-летний) третья декада июля. Абрикос "Ветеран Севастополя" – (средне-летний) середина июля |
Цвет плодов: | Нектарин "Сноу Квин" – насыщенно темно-бордовый. Абрикос "Ветеран Севастополя" - яркий желтый цвет и едва заметный румянец |
Цвет мякоти: | Нектарин "Сноу Квин" – белый. Абрикос "Ветеран Севастополя" - оранжевый |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Нектарин "Сноу Квин" - 140-160 г. Абрикос "Ветеран Севастополя" - 65 г |
Вкус: | Нектарин "Сноу Квин" – сладкий, очень приятного вкуса. Абрикос "Ветеран Севастополя" – кисло-сладкий |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Нектарин "Сноу Квин" - название данного сорта переводится как снежная королева из-за сочной мякоти белой окраски. Отличается высокой стойкостью к основным заболеваниям. Селекция среднего срока созревания выведена в США, съемная зрелость плодов с третьей декады июля.
Плоды овальной формы, крупные, средней массой 140-160 грамм, с плотной глянцевой шкуркой, темно-бордовой насыщенной окраской. Мякоть белая, очень приятного вкуса, ароматная. Дерево среднерослое компактной кроной, произрастает до 4 метров высотой. В плодоношение вступает на 2 год. Рекомендуемая схема посадки 3 – 4 метра от соседних деревьев в саду. Выращивается как промысловый сорт. Зимостойкость высокая -25°C.
Абрикос "Ветеран Севастополя" (Великоплодный) – один из самых морозостойких сортов абрикосов. Созревает в средние сроки, урожай убирают во второй декаде августа. Дерево скороплодное, частично самоплодное, дает высокий ежегодный урожай, устойчивое к поражению болезнями. Дерево невысокое, имеет жидкую и раскидистую крону. Плодоносить начинает на 3 год после высадки. Достигает урожай в середине июля, плоды отличаются высокой транспортабельностью.
Абрикоси достаточно крупные, со средней массой 65 граммов, округлой формы, слегка сплюснутые по бокам.
Кожица плотная, имеет яркий желтый цвет и едва заметный румянец. Косточка округлая, способна хорошо отделяться от плода.
Мякоть имеет оранжевый оттенок, сочная, с интенсивным ароматом и кисло-сладким вкусом.