Категория: | Дерево-сад Яблони |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Яблоня "Эрли Женева" – (летний) первая половина июля. Яблоня "Белый налив"-(летнее) начало-середина июля. Яблоня "Сирена"-(летний) конец сентября. |
Цвет плодов: | Яблоня "Эрли Женева" - зеленый с красным румянцем. Яблоня "Белый налив" – светло-желтый. Яблоня "Сирена" – темно-красный. |
Цвет мякоти: | Яблоня "Эрли Женева" – белый. Яблоня "Белый налив" – белый. Яблоня "Сирена" – насыщенно-красный. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Яблоня "Эрли Женева"- 160-220 г. Яблоня "Белый налив"- 120-160 г. Яблоня "Сирена"-150-180 г. Яблоня "Сирена"-150-180 г. |
Вкус: | Яблоня "Эрли Женева" – сладкий. Яблоня "Белый налив" – кисло-сладкий. Яблоня "Сирена" – сладкий. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Яблоня "Эрли Женева". Сорт: пожилой. Средний вес: 160-220 грамм (плода). Срок хранения: месяц. Цвет: зеленый с красным румянцем. Мякоть: белая. Спелость: первая половина июля. Сорт выведен в США. Один из самых популярных ранних сортов яблони. Полученный в результате скрещивания сортов Квинти и Ждули Ред. Высокоурожайный, скороплодный и обладает отличными вкусовыми качествами. Окрас белый с розовым румянцем. Мякоть белая, сладкая с приятным ароматом.
Яблоня "Белый налив". Старый украинский сорт. Ранне-летнего созревания, начало-середина июля. Среднеустойчив к вредителям и болезням. Дерево среднерослое, плоды 120-160 г, (среднего и большого размера) светло-желтые, мякоть белая, нежная и сочная, кисло-сладкая. Созревает в конце июля – начале августа.
Яблоня "Сирена". Украинский сорт вступает в плодоношение на второй год после посадки в летний срок. Срок созревания: летний, конец сентября. Плоды: не слишком большие, масса их достигает 150-180 г. Окрашенная кожура в красивый темно-красный цвет. Мякоть насыщенного красного цвета, очень сладкая и имеет высокую дегустационную оценку. Хорошо подходят для употребления в свежем виде, а также могут использоваться для соков и выпечки – плоды не теряют свой цвет при обработке, равно как и полезные элементы.