Категория: | Дерево-сад Яблони |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Яблоня "Флорина" - (осенний) начало октября. Яблоня "Амброзия" - (зимний) конец октября - начало ноября. Яблоня "Семеренко" – (зимний) конец сентября-начало октября. |
Цвет плодов: | Яблоня "Флорин"-красный. Яблоня "Амброзия" - желтый с розовым румянцем. Яблоня "Семеренко" – зеленый. |
Цвет мякоти: | Яблоня "Флорин"-желтый. Яблоня "Амброзия" – белый. Яблоня "Семеренко" – бело-кремовый. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Яблоня "Флорина" - 110 - 150 г. Яблоня "Амброзия" - 220-280 г. Яблоня "Семеренко" - 190-220 г |
Вкус: | Яблоня "Флорин" - пресно-сладкий, кислинка выражена очень слабо. Яблоня "Амброзия" – сладкий. Яблоня "Семеренко" – сладкий с кислинкой. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Яблоня "Флорин". Деревья яблони Флорин среднерослые, вырастают до 3-х метров. Крона имеет широкоокруглую форму и довольно сильно загущена, крепкие скелетные ветви, отходящие от ствола под углом 45 – 80 градусов, концами направлены вверх. Основная окраска яблок светло-желтого цвета, покровная окраска выражена практически на всей поверхности в виде густого или размыто-полосатого, алого румянца с сизоватым налетом. На кожуре яблоки заметны в большом количестве подкожные пятнышки, средние по размеру, беловатого оттенка. Сама кожура достаточно плотная и эластичная, средней толщины, сухая. Мякоть плодов нежная и очень сочная, с удивительным ароматом, хрустящая, светло-желтоватого цвета, средней плотности. Вес плодов 110 – 150 г. В общем вкус яблок достаточно интересный и приятный: пресновато-сладкий, кислинка выражена очень слабо. К концу хранения плоды приобретают насыщенный вкус и аромат спелой дыни. Период съемной зрелости плодов – начало октября, период потребительской зрелости начинается с января. Яблоки хорошо переносят транспортировку, без повреждений, сохраняя аппетитный внешний вид. Показатели зимостойкости и засухоустойчивости средние, вполне достаточные для умеренного климата.
Яблоня "Амброзия". Ambrosia – сладкий зимний сорт канадской селекции. Плоды снаружи очень привлекательны – глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей. Отлично подходит для салатов, выпечки и основных блюд. Период потребления плодов – конец октября – начало ноября.Сохраняются от 4-х до 6 месяцев. Дерево – средних размеров. Умеренно-сильный рост замедляется с началом плодоношения, формируя приподнятую крону из мощных побегов. Любит солнце. Цветет дерево одновременно со многими другими сортами яблонь, поэтому служит опылителем для них. Лучшие опылители – Гала и Ред Делишес, Грани Смит, Спартан, Голден Делишес. Плоды – плоды удлиненно-конические, крупные, массой 220-280 г, снаружи очень привлекательные – глянцевые, с темно-розовым румянцем на кремово-желтом фоне. Кожица тонко. Мякоть – белая, при разрезе не меняющая своего цвета, очень сочная, хрустящая, сладкая, ароматная. Это яблоко с низким содержанием кислоты, что способствует хорошему пищеварению детей и пожилых людей. Урожайность сорта высокая, обильная. Растение морозостойкое, имеет средний иммунитет к болезням и вредителям.
Яблоня "Семеренко". Плоды 190-220 г, округло – плоской формы, зеленого цвета, в период полного созревания их бочек окрашивается в малиновый оттенок. Их поверхность усыпана небольшими подкожными точками. Внутри яблоко бело-кремового цвета, оно сочное, сладкое, имеет кислинку и аромат. Плоды средних и больших размеров их собирают с конца сентября – начало октября. Они хорошо хранятся около 8 месяцев в прохладном месте. Сорт очень урожайный. Обладает высокими вкусовыми и товарными качествами.