Категория: | Дерево-сад Яблони |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Яблоня "Тринити" - (летний) середина-конец августа. Яблоня "Мелба" - (летний) середина июля. Яблоня "Снежный Кальвиль" - (осенний) вторая половина сентября. |
Цвет плодов: | Яблоня "Тринити" – темно-бордовый. Яблоня "Мелба" - светло-зеленый. Яблоня "Снежный Кальвиль" – от салатового до медово-желтого. |
Цвет мякоти: | Яблоня "Тринити"-красный. Яблоня "Мелба" - молочно-белый. Яблоня "Снежный Кальвиль" – белый. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Яблоня "Тринити"-170-200 г. Яблоня "Мелба"- 150-200 г. Яблоня "Снежный Кальвиль"-120-160 г. |
Вкус: | Яблоня "Тринити" - кисло-сладкий. Яблоня "Мелба" - кисло-сладкий. Яблоня "Снежный Кальвиль" – кисло-сладкий. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Яблоня "Тринити" – новый красномясый сорт яблок. Срок созревания – середина-конец августа. Рост слабый (идеально подходит для небольших садов). Сорт зимостойкий, устойчив к болезням, быстро входит в плодоношение. По науке сок этого сорта близок по свойствам граната к соку. Плоды массой около 170-200 г, темно-бордовые, мякоть красная. Вкусовые качества плодов высокие, кисло-сладкие. Аромат становится все лучше и лучше по мере созревания. Деревья урожайные, скороплодные.
Яблоня "Мелба". Сорт: пожилой. Средний вес: 150-200 грамм (плода). Срок хранения: месяц. Цвет: белый с красными полосами. Мякоть: молочно-белая. Спелость: середина июля. Устойчивость к заболеваниям: высокая. Мелба известен во всем мире уже более столетия. Пользуется большим успехом у садоводов благодаря качественному урожаю. Цвет плодов бывает светло-зеленым, а когда яблоки успевают, то они становятся беловато-желтыми с легким розовым румянцем. У яблони Мельбы очень сочная и вкусная мякоть с невероятным ароматом, который похож на запах конфеты, но с кисло-сладким вкусом.
Яблоня "К. Снежный". Плоды среднего и крупного размера 120-160 г, светло – зеленого цвета, при созревании светло – желтого, на солнечной стороне оранжево – кремовый загар. Кожа сухая, гладкая, после хранения становится маслянистой и ароматной, мякоть белая, плотная, хорошего вкуса. В погребе хранятся до января. Съемная спелость наступает во второй половине сентября, потребительская – в середине октября. Сорт народной селекции. Употребляют в свежем виде, мочат, делают варенье и джемы.