Категория: | Азимина |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | до 4 м |
Месяц созревания: | Октябрь |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | Светло-зеленый |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Плотная |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 200-300 г |
Вкус: | Нежный, тропический, сладкий, кремовый |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | -25 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 2-3 года |
Особенности: | Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально |
Сорт выведен в северной Америке. Мякоть кремовая, вкус освежающий, сладкий, насыщенный, с простым ароматом. Среднепоздний срок созревания. Мякоть плотная, имеет не много семян. Правильная и равномерная форма. Сорт Neal Peterson.
Ягоды азимины содержат очень много питательных веществ, таких как: витамины класса В, ретинол, аскорбиновая кислота, аминокислоты, калий, кальций, магний, медь, фосфор, цинк, фруктозу, растительные флавоноиды. Регулярное употребление плодов озимых трехлопастных, восстанавливает зрение, нормализует артериальное давление, снижает риск сердечных заболеваний, укрепляет память.
Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально.
Привитые сорта азимины сохраняют сортность – 100%. Выращенные из семян, сохраняют сортность – 60%.