Категория: | Азимина |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 5-8 м |
Месяц созревания: | Конец сентября-начало октября |
Срок созревания: | Средний |
Цвет плодов: | Светло-зеленый |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 170-200 г |
Вкус: | Нежный, сладкий, сливочно-фруктовый с нотками ириски |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | до -28 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 2-3 года |
Особенности: | Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально |
Этот сорт, селекционированный в дикой природе У. Б. Уордом в Рашвилле, штат Индиана, в 1950 году, является постоянным фаворитом среди садоводов. Плоды имеют кругло-овальную форму и мало семян, средней массой около 170 г, наибольшие достигают массы 300-400 г. Плод имеет очень нежную и вкусную мякоть, имеет сливочно-фруктовый и насыщенно-ирисковый вкус. Урожайность 9-10 кг из дерева.
Созревание: конец сентября – начало октября. Устойчивость к болезням высока. Особенностью растения является его высокая зимостойкость и стойкость к весенним заморозкам. Для лучшего опыления следует высаживать с другими сортами. Выиграл лучший фрукт на фестивале Pawpaw в Огайо в 2011 году. Морозостойкость –28 °C.
Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально.
Привитые сорта азимины сохраняют сортность – 100%. Выращенные из семян, сохраняют сортность – 60%.