Категория: | Киви |
Форма растения: | Лиана |
Опыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Слегка кислый |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 1-2 м |
Высота взрослого растения: | 7-8 м |
Стебель: | Деревянистое, вьющееся |
Месяц созревания: | Середина октября |
Срок созревания: | Средний |
Цвет плодов: | Темно-коричневый |
Урожайность: | 65 кг |
Вес плодов: | 60-90 г |
Вкус: | Кисло-сладкий, сочный, ароматный |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | до -30 °C |
Укрытие на зиму: | Желательно постоянно |
Особенности: | Женский сорт |
Киви Бруно – очень популярный промышленный сорт среднего срока созревания в Европе. Саженцы киви получены вегетативным путём от маточных деревьев. Плодоносить начинают на 3-4-й год. Растения – средне-рослые лианы, имеют округлые, с заостренным кончиком и сердцевидным основанием листьев. Цветки женского типа, в основном одиночные, цветет Бруно в конце мая, цветение длится 10 – 12 дней. Плоды киви Бруно крупные 60 – 90 г, имеют темно-коричневую окраску, опушенные. Мякоть сочная, зеленовато-желтого цвета, ароматная, сладко-кислого вкуса, содержит более 10% усваиваемых сахаров, более 125 мг на 100 г витамина С и 115 мг на 100 г витамина PP.
Плоды отличаются повышенным содержанием калия, кальция и магния. В плодах в два раза меньше пектиновых веществ по сравнению с сортами Хейворда и Монти. Сладкокислый вкус обусловлен повышенным содержанием органических кислот. Созревание и сбор урожая со второй декады октября, сохранение плодов на растении и в хранилище в среднем до 4 месяцев. Транспортабельность плодов высока. Урожайность сорта Бруно на шестой год плодоношения составила около 65 кг с одного растения. Морозостойкость до – 30°С.