Категория: | Фундук |
Форма растения: | Дерево/Куст |
Опыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | до 4 м |
Наличие колючек: | Отсутствуют |
Месяц созревания: | Сентябрь-октябрь |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | Коричневый |
Урожайность: | 5 кг |
Вес плодов: | 3.3 г |
Вкус: | Ореховый, волокнистый, насыщенный |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | до -30 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Особенности: | Саженцы вегетативного размножения |
Старый широко распространенный сорт в Западной Европе, вероятно, возник в Испании. Был основным сортом, произрастающим в штате Орегон, США, для торговли в скорлупе. Очень энергичный, образует большое дерево. Шелуха длиннее ореха, открывается, и орех свободно выпадает. Орехи большого размера коричневого цвета. После поджаривания кожура не очень хорошо отделяется от ядра.
Сорт Барселона очень производителен, производит средние и крупные сферические формы коричневые орехи с оболочкой средней толщины, что дает 39-43% выхода ядра. Средний вес ядра 1,6 г, вес ореха 3.3 г. Вкус ядра хороший. Качество бланширования ядра среднее. Ядро имеет достаточно много волокон во влажном климате, но отличное качество ядра было отмечено в Барселоне в более сухих районах, таких как Марлборо и Вайрарапа. Рекомендуемые опылители: Tonda Gentile delle Langhe (Trilobata) Butler, Lansing, Imperiale di Trebisonda, Кофорд, Мортарелла и Чудо из Боллвиллера.