Орех Пекан «Caddo» (Каддо)

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 2 годы: 35-60 см
Размножено: Сеянец
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Орех пекан
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 4-5 м
Высота взрослого растения: 22-25 м
Месяц созревания: Начало октября
Срок созревания: Средний
Цвет плодов: Соломенный
Цвет мякоти: Белый
Плотность плодов: Плотный
Вес плодов: 8-10 г
Вкус: Ореховый, насыщенный, ароматный
Первые плоды: 4-5 год
Морозостойкость: -28 °C
Укрытие на зиму: Первые 1-2 года
Описание

Полученный от скрещивания сортов Брукс (Brooks) и Элли (Alley) это изящное лиственное дерево было выведено между 1922-1923 годами в штате Джорджия, США.  Орех пекан "Каддо" (Caddo) - высокорослый орех, высота которого может достигать 22-25 метров, диаметр ствола 2-2,5 м. участки. Именно поэтому, в Украине, орехи пекан стремительно набирают популярность для выращивания не только ради вкуснейших плодов, но и для озеленения участка и формирования ландшафтного дизайна.
Сорт Каддо (Caddo) – высокоурожайный орех. В ходе экспериментальных испытаний, проведенных Министерством сельского хозяйства США, урожайность сорта "Каддо" (Caddo) превысила урожайность большинства других сортов пекана. Цветение: последняя декада апреля – первая декада мая. Орехи пекана, довольно маленького размера, достигают 4 см длиной, но качество орехов данного сорта – исключительное. Удлиненное ядро ​​соломенного цвета, наполненное великолепным ореховым вкусом и ароматом. Форма ядра – удлиненная, выход ядра – 55%. Оболочка ядра – тонкая, легко раздавливаемая. Сорт устойчив к парше. Высокая морозостойкость до -28 °С.
Сорта необходимы опылители, лучшими из которых являются сорта Пекан Эллиот (Elliot) и Пекан Канза (Kanza), которые Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Пекан является популярным орехом в пищевой промышленности. Насыщенный вкус и аромат делают пекан незаменимым ингредиентом, используемым в различных кондитерских изделиях.