Категория: | Персик |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 3-3.5 м. |
Месяц созревания: | первая половина августа. |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | топленого молока. |
Цвет мякоти: | прозрачный. |
Плотность плодов: | плотные. |
Косточка: | Отделяется плохо |
Размер плодов: | плотные. |
Вес плодов: | до 200 г. |
Вкус: | сладкий вкус с ванильными нотками. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 1-2 года |
Характеристика: | среднепоздний сорт. Масса плодов до 200 г. Сорт обладает неповторимым ароматом и сладким вкусом хрустящей сочной мякоти с ванильными нотками. Обладает высокой стойкостью против вьющихся листьев. |
Персик Айс Пич (Ice Peach) – новый, уникальный сорт белого персика. Совершенно очень редкий сорт персика, ранее не существовавшего в мире. Выведен недавно в Германии. Характерный белый цвет происходит от старинного корейского сорта Yume Yon. Цвет кожицы и мякоти – прозрачная, белая слоновая кость, действительно поражает своей необычностью. Переводится как ледяной персик.
Спелые плоды имеют цвет топленого молока, на солнце разрезанные кусочки персика очень похожи на кусочки льда, что соответствует названию этого сорта.
Сорт обладает неповторимым ароматом и сладким вкусом, хрустящей, сочной мякотью с ванильными нотками. Содержимое сахаров даже больше чем в инжирных персиках и нектарине, что сказывается на вкусе. Кислотность низкая. Содержание антиоксиданта больше, чем у простых персиков. Потребление плодов свежими – настоящая радость для гурманов! Можно использовать для десертов, джемов оформления блюд.
Созревание в первой половине августа. Масса плодов до 200 г. Цветение происходит позже основных сортов персика, что помогает при повторных весенних заморозках.
Морозостойкость средняя. Обладает высокой стойкостью против вьющихся листьев персика.