Категория: | Персик |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 3 - 4 м. |
Месяц созревания: | с середины июля. |
Срок созревания: | Средний |
Цвет плодов: | желтый с румянцем. |
Цвет мякоти: | светло-оранжевый с красными прожилками. |
Плотность плодов: | плотные. |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Размер плодов: | средний. |
Вес плодов: | 90-120 г. |
Вкус: | десертный, отличный, сладкий с кислинкой, вкусный. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 1-2 года |
Характеристика: | раннеспелый персик, устойчивый к низким температурам и болезням, плоды очень вкусные, небольшие, не растрескивающиеся во время дождя. плоды небольшие, 90–120 грамм. |
Харроу Даймонд персик раннего созревания, устойчив к низким температурам и болезням, плоды очень вкусны среднего размера, не растрескиваются в дождь.
Персик Харроу Даймонд сорт канадской селекции получен скрещиванием сортов Редскина и Харбинджера в 1970 году, как сорт с 1984 года, достаточно устойчив к низким температурам, после -29 С получен нормальный урожай. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериозам, рост средний, крона сильно разложена. Цветение раннее. Для получения качественных плодов необходимо прореживание завязей.
Персики Харроу Даймонд созревают с середины июля (15-20.07), плоды среднего размера 90-120 г, овальной симметричной формы. Окрас желтый с румянцем, покрывающий 60-70% плода. Мякоть светло-оранжевая с красными прожилками, сочная и ароматная. Вкус десертный, отличный, сладкий с кислинкой, вкусный. Косточка хорошо отделяется от мякоти.