Абрикос "Ананасный"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 150 - 180 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Абрикос
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 3.5-5 м
Месяц созревания: Вторая половина июля – начало августа
Срок созревания: Среднеранний
Цвет плодов: Светло-желтый с небольшим, едва заметным румянцем с солнечной стороны
Цвет мякоти: Желтый
Плотность плодов: Плотные
Косточка: Отделяется хорошо
Вес плодов: 50 г
Вкус: Сладко-кисловатый с нотками ананаса
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 27 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Описание

Сорт украинской селекции получен в ботаническом саду в Крыму. Высокоурожайный сорт со стабильным плодоношением. Подходит для выращивания во всех зонах Украины. Отличается высокой зимостойкостью и стойкостью к болезням. Сорт "Ананасный" прекрасно чувствует себя и плодоносит без многократных обработок различными химическими препаратами от болезней плодовых деревьев.

Одними из преимуществ сорта являются: высокое вкусовое качество плодов, полностью самоопыляющийся сорт (для увеличения урожайности все же рекомендуется высаживать рядом с опылителями), высокая и средне-летняя урожайность (начинает плодоносить на 3-й год). Ананасный – популярный промышленный сорт у украинских садоводов.

Абрикосы большого размера, а именно до 50 г, одномерны. Ананасный – вкусные сладко-кисловатые абрикосы с желтой, очень сочной мякотью, похожей на ананас, легко отделяющийся от косточки. Абрикосы сорта "Ананасный" светло-желтого цвета с небольшим, едва заметным румянцем с солнечной стороны и немного приплюснуто-овальной формы. Кожа плодов тоненькая, шершавая, в меру эластичная.

Срок созревания: вторая половина июля – начало августа в зависимости от климатических условий. Товарность и транспортабельность плодов абрикоса Ананасная высокая, срок хранения - несколько недель. Идеально подходят для употребления в свежем виде, консервации варенья, джемов, компотов и соков.