Абрикос "Биг Ред"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 150-180 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Абрикос
Форма растения: Дерево
Запыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 5-7 м
Месяц созревания: Вторая половина июля
Срок созревания: Среднеранний
Цвет плодов: Ярко-красный
Цвет мякоти: Нежно-оранжевый
Цвет листвы: Ярко-зеленый
Плотность плодов: Плотное
Косточка: Отделяется хорошо
Вес плодов: 80-100 г
Вкус: Сладкий
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 25 °C
Описание

Абрикос "Биг Ред". Созревает абрикос сорта Биг Ред во второй половине июля. Особенностью абрикоса сорта "Биг Ред" является ярко-красная окраска, которая придает товарный вид и хорошую транспортабельность. Этот сорт был выведен специально для промышленных целей. Собранные абрикосы могут храниться до недели, не теряя свой товарный вид. Плоды хорошо держатся на ветках. Мякоть плода плотная, сочная и ароматная. Взятые из питомника саженцы абрикоса можно сажать весной, или осенью, в период окончания, или еще не начавшейся вегетации. Саженец должен хорошо укорениться до заморозков. Можно успешно выращивать абрикос этого сорта на территории Украины, поскольку растение устойчиво к заболеваниям и хорошо переносит холодные зимы.
Абрикос богат витаминами группы В, А и С, а также содержит витамин Е. В состав плода абрикоса входят такие микроэлементы, как: железо, калий, магний, фосфор, йод и натрий. Абрикосы являются отличным источником бета-каротина, благодаря чему улучшают зрение. Употребление в пищу абрикосовых плодов помогает снизить кровяное давление, уменьшает риск возникновения инсульта, увеличивает уровень гемоглобина, снижает концентрацию холестерина. Оказывает положительное влияние также на пищеварительную систему, поджелудочную железу, улучшает память. Косточки абрикоса также пригодны для еды и имеют целый набор полезных веществ. Абрикос можно есть свежим, а можно приготовить из него компоты, варенье или засушить. Также плоды можно добавить в кашу, десерт или даже потушить с мясом. Абрикосы могут стать отличным дополнением ко многим блюдам.