Абрикос "Сильвер Кот"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1- 2 годы : 150 - 180 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Абрикос
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Высота взрослого растения: 3 - 4 м.
Месяц созревания: первая декада июля.
Срок созревания: Ранний
Цвет плодов: желто-оранжевый с красным румянцем.
Цвет мякоти: оранжевый.
Плотность плодов: плотные.
Косточка: Отделяется хорошо
Размер плодов: большие.
Вес плодов: 60 - 80 .
Вкус: кисло-сладкий, сочный.
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 27 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Характеристика: одними из преимуществ сорта являются: высокое вкусовое качество плодов, очень ранний срок созревания, высокие показатели урожайности и отсутствие периодичности в плодоношении.
Описание

Новый сорт американской селекции, самый популярный промышленный сорт в Европе, высокоурожайный, со стабильным плодоношением. Отличается высокой зимостойкостью и стойкостью к болезням.

Одним из преимуществ сорта является высокое вкусовое качество плодов, очень ранний срок созревания, высокие показатели урожайности и отсутствие периодичности в плодоношении, плоды характеризуются высокими показателями транспортабельности и товарности, сорт подходит для промышленных насаждений, сорт абрикосов Сильвер Кот частично самоплодный.

Абрикосы большого размера, а именно 60 – 80 граммов, кисло-сладкого вкуса, с оранжевой сочной-сочной мякотью. Косточка от мякоти полу отделяется вместе с остатками мякотью. Кожа плодов Сильвер Кот желто-оранжевого цвета, с солнечной стороны покрыта легким красным румянцем, тоненькая, бархатная, в меру эластичная. Абрикосы продолговато-овальной формы, слабо опушенные.

Срок созревания: начало – первая декада июля. Период цветения абрикоса очень ранний – апрель месяц. Товарность и транспортабельность плодов абрикос Сильвер Кот высока, срок хранения – неделя. Идеально подходят для употребления в свежем виде, консервации в собственном соке, компотов и соков.