Категория: | Абрикос |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Конец августа |
Срок созревания: | Поздний |
Цвет плодов: | Темно-бордовый |
Цвет мякоти: | Темно-красный |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 40-50 г |
Вкус: | Кисло-сладкий |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 30 °C |
Особенности: | Абрикос+алича |
Черный персиковый (гибрид) — удачный межродовой гибрид абрикосов и алычи, унаследовавший от родителей самые ценные качества: неприхотливость, урожайность, высокую товарность. У абрикоса поздний срок цветения – он не боится заморозков и считается одним из лучших зимостойких абрикосов для домашнего и промышленного выращивания. Снятые плоды используют для потребления в свежем виде и для приготовления зимних заготовок — компотов, варенья, повидла и т.д. Дерево 3-4 м высотой, по способу ветвления напоминает куст. Самоплодный — для повышения урожайности желательно присутствие на участке алычи или сливы. Первый урожай – на 2-3 год после посадки. Урожайность – 25-35 кг из дерева. Плод - округло-овальной формы костянка массой 40-50 г. Кожа - темно-бардовой окраски, тонкая и плотная. Мякоть – цветом от зеленовато-красного до кроваво-красного, средней плотности и сочности, кисло-сладкого приятного вкуса и ароматом абрикоса. Косточка отделяется легко. Зимостойкость – высокая, не боится заморозков.