Категория: | Азимина |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | до 4 м |
Наличие колючек: | Отсутствуют |
Месяц созревания: | Октябрь |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | Светло-зеленый, желтый |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Мягкая |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 200-300 г |
Вкус: | Тропический, сладкий, кремовый |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | до -25 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 2-3 года |
Особенности: | Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально |
Сорт имеет нежную, сливочную желто-оранжевую мякоть с великолепным тропическим вкусом. Морозостойкость до -22, - 25 С. Плоды крупные, овальные и округлые, с небольшим количеством семян и отличным ароматом. Созревает в середине сезона.
До созревания оттенок кожицы зеленый, затем он приобретает желтый или коричневый цвет. Тонкая шкурка без проблем счищается ножом. Внутри находится кремовый оттенок мякоти. Консистенция нежная, мягкая, как у спелого авокадо или сливочного сыра. В съедобной части спрятаны крупные коричневые семена, которые располагаются одним концом к центру. Ягоды созревают не все одновременно, а в разное время. Созревшие отрываются и падают вниз. Через сутки они начинают гнить, поэтому употреблять их нужно сразу же. Хранению в свежем виде они не подлежат.
Саженцы азимины сортовые, привитые, из питомника Италии. Информацию относительно высоты саженцев уточняйте индивидуально.
Привитые сорта азимины сохраняют сортность – 100%. Выращенные из семян, сохраняют сортность – 60%.