Категория: | Груша |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 2-4 м. |
Месяц созревания: | начало – первая декада октября. |
Срок созревания: | Зимний |
Цвет плодов: | зеленого оттенка, при достижении потребительской зрелости становится желтого цвета с бурыми точками, покрыта легким красным румянцем. |
Цвет мякоти: | желто-белый. |
Плотность плодов: | плотные. |
Размер плодов: | большие. |
Вес плодов: | 280 – 350 г., до 500 г |
Вкус: | сладкий с кислинкой. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Характеристика: | осенний сорт груши. Вес плодов – 280 – 350 г. Вкус плодов сладкий с кислинкой. Мякоть груш плотная, маслянистая, умеренно сочная, ароматная, желто-белого цвета. |
Срок созревания: начало – первая декада октября в зависимости от погодных условий, потребительская зрелость наступает в ноябре. Срок хранения в погребе – 3 месяца, в холодильнике может храниться 5 месяцев.
Французский зимний сорт груши, полученный в XIX веке методом селекционного отбора дендрологом Балет М. между сеянцами от свободного опыления груши сорта Бергамот Эсперена. Сорт груши Мадам Балле подходит для выращивания во всех зонах Украины. Отличается средней зимостойкостью, стойкостью к парше, требует обработки препаратами от бактериального ожога. Крона у груши Мадам Балле широкая, пирамидальной формы, часто плоды завязываются на однолетних побегах.
Преимущества: высокое вкусовое качество (дегустационная оценка очень высока 4,6 балла по 5-балльной шкале), товарные плоды (единичные экземпляры часто достигают веса 600гр.), высокая регулярная урожайность.
Груши большого размера, а именно 280 – 350 грамм. Вкус плодов сладкий с кислинкой. Мякоть груш плотная, маслянистая, умеренно сочная, ароматная, желто-белого цвета. Кожа плодов плотная, крепкая, гладкая, с ржавостью, зеленого оттенка, при достижении потребительской зрелости становится желтого цвета с бурыми точками, покрыта легким красным румянцем. Плоды конусообразной формы с усеченным основанием.
Срок созревания: начало – первая декада октября в зависимости от погодных условий, потребительская зрелость наступает в ноябре. Срок хранения в погребе – 3 месяца, в холодильнике может храниться 5 месяцев. Идеально подходят для употребления в свежем виде, для консервирования, сушки.