Категория: | Хурма |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | до 3 м |
Наличие колючек: | Отсутствуют |
Месяц созревания: | Октябрь-ноябрь |
Срок созревания: | Среднепоздний |
Цвет плодов: | Желто-оранжевые |
Цвет мякоти: | Яскраво-помаранчевий |
Плотность плодов: | Плотный |
Вес плодов: | 100-200 г |
Вкус: | Сладкий, ароматный, мягкий |
Первые плоды: | 3-4 год |
Морозостойкость: | - 22 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 2-3 года |
Хурма – находка. Сорт Украинской селекции, средне – поздний срок созревания. Плоды округлые, желто-оранжевые, весом 100-200 г. Терпкости при полном созревании почти нет. Сорванные плоды могут быть достаточно жесткими и вязкими по вкусу. Но это не проблема, для того чтобы плоды полностью достигли, стали мягкими и потеряли вязкость, их нужно поставить в один пакет или герметичный контейнер вместе со спелыми плодами яблок и поставить в теплое место на созревание, чем больше соотношение яблок тем быстрее плоды хурмы созревают и становятся сладкими и без вязкости.
В среднем их нужно продержать где-то 3-5 дней и они полностью теряют вязкость и становятся мягкими, сладкими с ярко оранжевой ароматной мякотью. Свеже собранные плоды можно еще долгое время хранить в холодном месте (подвале или холодильнике), и если вы хотите полакомиться свежими плодами, просто поставить плоды на созревание.
Саженцы хурмы привиты на виргинской морозостойкой хурме, первые 2-3 года обязательно нужно укрывать на зиму. Морозостойкость: -20° до -22°