Гибрид сливы "Роял Руж"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1- 2 года : 150 - 170 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Слива
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 4-5 м
Месяц созревания: Вторая половина июля
Срок созревания: Средний
Цвет плодов: Светло-желтый с красно-оранжевым румянцем
Цвет мякоти: Светло-желтый
Косточка: Отделяется хорошо
Вес плодов: 50 - 80 г
Вкус: Сладкий с легкой кислинкой
Первые плоды: 1-2 год
Морозостойкость: - 26 °C
Особенности: Слива+алича
Описание

Гибрид сливы "Роял Руж" – среднего срока созревания. Дерево не высокое, около 3 метров. Крона широкая и разветвленная. Плоды хранятся в холодильнике длительно, около 6 месяцев. Плоды большие весом от 50 – 80 грамм. Цвет необычный для сливы: светло-желтый, с зеленым оттенком, почти полностью покрыт красно-оранжевым румянцем. Кожица толстая и плотная. Мякоть светло-желтая, с зеленым оттенком, почти полностью покрыта красно-оранжевым румянцем, сладкая, немного присутствующая кислинка. Косточка отделяется от спелой сливы хорошо. Вкус десертный с хорошим выраженным ароматом. Морозостойкость низкая, потому этот сорт предлагается для южных регионов. Устойчивость к грибковым заболеваниям высока. Саженцы быстро растут, прирост замедляется после достижения ими возраста 5-7 лет. В этот период на букетных ветвях формируется первая завязь. Сначала плодоношение периодическое, затем становится более стабильным и высоким. Степень урожайности из 15-летнего дерева составляет около 50 кг плодов. Сбор обычно проводится в период со второй половины июля и до второй декады августа (многое зависит от региона культивации и погодных условий). Нуждается в наличии опылителей, а также способна давать урожаи только на солнечном участке. Из опылителей к нему подсаживают сорта Ренклод и Венгры. Назначение данного вида универсальное – из фруктов получаются отличные джемы, варенье, компоты, а также соусы и начинки для пирогов. Степень транспортабельности плодов высока – они не теряют товарного вида и вкусовых качеств при перевозке.