Категория: | Слива |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 4-5 м |
Месяц созревания: | Конец июля-начало августа |
Срок созревания: | Ранний |
Цвет плодов: | Желтый с оранжевым румянцем |
Цвет мякоти: | Насыщенно-желтый |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 30-50 г |
Вкус: | Сладкий с легкой кислинкой |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Слива "Белая Медовая" - высокоурожайный и неприхотливый сорт. Сорт был выведен Л.И.Тараненко в Украине. Многие садоводы любят эту сливу за ее великолепный вкус и тонкий медовый аромат. Сорт устойчив к неблагоприятным внешним факторам. Слива раннеспелая, засухо- и морозостойкая.
Слива универсального назначения. Плоды используются в свежем, замороженном, высушенном виде, заготовках.
Медовая белая созревает в конце июля или начале августа. Форма сливы – овальная. Кожа желтая и прозрачная с восковым налетом. При созревании на плодах появляется яркий оранжевый румянец. Масса плодов – 30-50 грамм. Мякоть насыщенного, яркого, желтого цвета. Вкус не приторный, сладкий, с легким кислым оттенком и медовым привкусом. Аромат выражен, похож на запах цветочного меда. Косточки округлые, небольшие. Вкусовая оценка Медовой белой – 4,5 балла.
Плоды собирать нужно только в сухую погоду и вечером. Сливы обладают высокой транспортабельностью, но для перевозки лучше выбирать сухую погоду, потому что излишняя влага приводит к быстрой порче плодов. Внешний вид и высокие вкусовые качества Медовая белая сохраняет в течение 2 месяцев. Крона загущена, но на урожайности это не отражается. Грамотная обрезка позволяет оптимально правильно сформировать крону, что позволяет упростить уборку плодов.
Для выращивания медовой белой требуется большая площадь. Расстояние от других деревьев должно составлять не менее 3 метров. Для посадки выбирается светлый участок с низким прохождением грунтовых вод. Грунт может быть глинистым или песчаным. На участке в зависимости от почвы к органическим удобрениям добавляется зола или известь. Эта смесь рассыпается на участке и перекапывается.