Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Самоопыляющийся |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 4-5 м |
Высота взрослого растения: | 3- 4 м |
Месяц созревания: | Первая половина октября |
Срок созревания: | Зимний |
Цвет плодов: | Красное с белыми точками |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Плотное |
Вес плодов: | 180-240 г |
Вкус: | Сладкий с легкой кислинкой |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | -30 °C |
Съемная зрелость наступает в начале октября. Хранение длительное, в холодильнике до 8 месяцев.
Амброзия /Ambrosia/ – новая промышленная Канадская селекция, яблоня зимнего срока созревания, сбор урожая в условиях юга Украины с первой декады октября. Характеризуется хорошими вкусовыми качествами, высокой урожайностью. Саженцы вступают в плодоношение на второй год. Дерево произрастает до 3 - 4 м высотой.
Плоды средние и крупные, массой 180-240 грамм, удлиненно-конической формы с небольшой ребристостью, однородная поверхность, желтой окраски с большим размытым красным румянцем, с характерным для многих сортов блеском.
Мякоть плотная, кремовая окраска, сочная, с ягодным приятным ароматом. Диплоидный сорт является хорошим опылителем для других сортов. Цветение в средние сроки.
Лучшие опылители: Ред Делишес, Гала, Голден Делишес, Гренни Смит. Транспортабельность хорошая. Хранение длительное, в холодильнике до 8 месяцев. Селекция умеренно восприимчива к грибным заболеваниям, как и прародительная стойкость к парше ниже средней. Морозостойкость высокая, до – 28°C.