Яблоня "Белый Налив"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1- 2 года : 120 - 170 см
  • 2-3 года : 160 - 200 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Яблоня
Форма растения: Дерево
Запыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 4-5 м
Месяц созревания: Начало июля
Срок созревания: Ранне-летний
Цвет плодов: Светло-желтоватый
Цвет мякоти: Белый
Плотность плодов: Мягкое
Вес плодов: 100-150 г
Вкус: Кисло-сладкий
Первые плоды: 2 год
Морозостойкость: -25 °C
Описание

Съемная зрелость со второй декады июля. Потребительская зрелость август. Продолжительность хранения плодов – 2-3 недели.

Яблоня Белый Налив (Beliy Naliv) – широко распространенный сорт народной селекции, с плодами ранне-летнего срока созревания. Дерево среднего размера (4-5 м), имеет красивую пирамидальную или округлую крону. Сорт среднеустойчивый к болезням, скороплодный, урожайный. Плодоносит ежегодно и достаточно обильно. В плодоношение вступает на 3-4 год. Пышное раннее цветение не боится заморозков. Плоды средние (100-150 г), светло-желтоватого цвета, кисло-сладкого вкуса, с приятным ароматом, начинают созревать в начале июля. Мякоть белая, нежная, сочная, но если перестигает, то становится мучнистой. Продолжительность хранения плодов невелика – 2-3 недели, что свойственно для летних сортов. Можно употреблять сразу после уборки. Плоды имеют очень тонкую кожицу, без покровной окраски, пятна от ушибов и давления становятся сразу заметными. Поэтому транспортабельность достаточно низкая. Сорт среднестойкий к болезням, неприхотлив к почвам, морозостоек. Место для посадки лучше выбирать солнечное. Употребление яблок очень полезно благодаря высокому содержанию витамина С. Этот фрукт укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять действию различных вирусов и инфекций. Благодаря содержанию нерастворимых волокон и пектину яблока Белый Налив способен выводить «плохой» холестерин и токсины, которые образуются в печени. Кроме этого, нерастворимые волокна уменьшают риск возникновения рака толстой кишки. В состав кожуры яблока входит антиоксидант кверцетин, помогающий в противостоянии действию свободных радикалов. Зрелые плоды используют для приготовления компотов, повидла, джемов.