Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 3 - 5 м. |
Месяц созревания: | конец сентября. |
Срок созревания: | Зимний |
Цвет плодов: | выделяются яркой окраской, зеленовато – желтого цвета с румянцем темно – красного, карминового – бурого цвета почти по всей поверхности плода. На фоне румянца хорошо заметны серые пятнышки. |
Цвет мякоти: | кремовый – желтого цвета. |
Плотность плодов: | средняя. |
Размер плодов: | близко 200 - 230 г. |
Вкус: | очень сочный, гармоничного кисло – сладкого вкуса, с ароматом. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Характеристика: | Зимний сорт. Плоды (200 – 230 г). Мякоть кремово – желтого цвета, средней плотности, очень сочная, гармоничного кисло – сладкого вкуса. |
Съемная зрелость наступает в конце сентября, потребительская – в январе. В хранилище плоды хранятся до января-февраля, в холодильнике – до апреля.
Сорт выведен в Бельгии. Клон Джонаголда.
Срок созревания: зимний, созревает чуть раньше Джонаголда.
Плоды: округло – плоской формы, крупные, весом около 200 – 230 г. Выделяются яркой окраской, зеленовато – желтого цвета с румянцем темно – красного, карминового – бурого цвета почти по всей поверхности плода. На фоне румянца хорошо заметны серые пятнышки. Мякоть кремовая – желтого цвета, средней плотности, очень сочная, гармоничного кисло – сладкого вкуса, с ароматом. Сорт очень урожайный, скороплодный. По морозостойкости и стойкости к заболеваниям ни чем не хуже Джонаголда. Съемная спелость во второй половине сентября, потребительская – в октябре.
Подвой: ММ - 106