Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Середина октября |
Срок созревания: | Поздно-зимний |
Цвет плодов: | Ярко-красный |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Плотное |
Вес плодов: | 200-250 г |
Вкус: | Кисло-сладкая, очень ароматная, с повышенным содержанием сахара |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 30 °C |
Съемная зрелость – середина октября. Плоды отлично хранятся в холодильнике без потери качества плодов.
Яблоня "Фуджи Кику" – это новый зимний японский сорт яблони. В скором времени у нас появится вся линейка великолепной серии яблонь Фуджи. Плоды Кику 8 большие, массой 200-250г, некоторые экземпляры еще крупнее, округло-продолговатые с гладкой розовой кожурой. Внешне очень привлекательны. Урожай созревает в середине октября, в некоторые годы – раньше. Мякоть кремовая, хрустящая, кисло-сладкая, очень ароматная, с повышенным содержанием сахара. Сорт Кику обладает высокими вкусовыми качествами. Съемная зрелость – середина октября. Плоды отлично хранятся в холодильнике без утраты качеств плодов. Сила роста деревьев – средняя. Устойчивы к болезням. Зимостойкость сорта высока и достаточна для выращивания по всей зоне промышленного садоводства страны. Сорт отлично хранится в холодильнике и хранилищах, практически до сбора урожая будущего сезона. Пользуется спросом на рынке как высокотоварный сорт с качественными плодами. В последние годы становится очень популярным сортом, многие садоводы с удовольствием покупают себе в сад этот отличный сорт.
Преимущества сорта
крупноплодие морозостойкость приятный аромат высокие вкусовые качества
Польза плодов для человеческого организма
Яблоки – исключительные фрукты, которые человек употребляет почти весь год. Из-за содержания массы витаминов и минералов диетологи называют их "плодом здоровья". К примеру, присутствие большого количества хорошо усваиваемого человеком железа позволяет использовать фрукт в борьбе с анемией, калий помогает стабилизировать работу сердца, а кальций укрепляет кости. Следует учитывать, что большая часть витаминов и микроэлементов содержится в шкурке фрукта, поэтому счищать ее перед употреблением не нужно.