Яблоня "Фуджі Кіку"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 150-180 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Яблоня
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 3-4 м
Месяц созревания: Середина октября
Срок созревания: Поздно-зимний
Цвет плодов: Ярко-красный
Цвет мякоти: Кремовый
Плотность плодов: Плотное
Вес плодов: 200-250 г
Вкус: Кисло-сладкая, очень ароматная, с повышенным содержанием сахара
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 30 °C
Описание

Съемная зрелость – середина октября. Плоды отлично хранятся в холодильнике без потери качества плодов.

Яблоня "Фуджи Кику" – это новый зимний японский сорт яблони. В скором времени у нас появится вся линейка великолепной серии яблонь Фуджи. Плоды Кику 8 большие, массой 200-250г, некоторые экземпляры еще крупнее, округло-продолговатые с гладкой розовой кожурой. Внешне очень привлекательны. Урожай созревает в середине октября, в некоторые годы – раньше. Мякоть кремовая, хрустящая, кисло-сладкая, очень ароматная, с повышенным содержанием сахара. Сорт Кику обладает высокими вкусовыми качествами. Съемная зрелость – середина октября. Плоды отлично хранятся в холодильнике без утраты качеств плодов. Сила роста деревьев – средняя. Устойчивы к болезням. Зимостойкость сорта высока и достаточна для выращивания по всей зоне промышленного садоводства страны. Сорт отлично хранится в холодильнике и хранилищах, практически до сбора урожая будущего сезона. Пользуется спросом на рынке как высокотоварный сорт с качественными плодами. В последние годы становится очень популярным сортом, многие садоводы с удовольствием покупают себе в сад этот отличный сорт.    

 Преимущества сорта 
крупноплодие морозостойкость приятный аромат высокие вкусовые качества       
Польза плодов для человеческого организма    
Яблоки – исключительные фрукты, которые человек употребляет почти весь год. Из-за содержания массы витаминов и минералов диетологи называют их "плодом здоровья".  К примеру, присутствие большого количества хорошо усваиваемого человеком железа позволяет использовать фрукт в борьбе с анемией, калий помогает стабилизировать работу сердца, а кальций укрепляет кости.  Следует учитывать, что большая часть витаминов и микроэлементов содержится в шкурке фрукта, поэтому счищать ее перед употреблением не нужно.