Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 3-4 м. |
Месяц созревания: | Первая половина октября |
Срок созревания: | Ранне-зимний |
Цвет плодов: | Золотисто-желтого цвета с ярко-розовыми полосами в виде рисунков |
Плотность плодов: | Плотная |
Размер плодов: | Средние и большие |
Вес плодов: | 160-200 г. |
Вкус: | Сладкий, с небольшим содержанием кислоты, отличного сбалансированного вкуса с преобладанием сладости, десертного назначения |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Характеристика: | Деревья средней силы роста, устойчивы к парше и меньше поражаются гнилями, хорошо облиственные. Плоды средних и больших размеров, стандартного яблочного калибра, имеют массу 160-200 г. |
Уборка урожая происходит в первой половине октября, а хранение урожая в обычных условиях длится 5-6 месяцев.
Является новым, эксклюзивным раннезимним сортом яблок чешской селекции, появившегося на украинском рынке совсем недавно.
Этот необычный сорт был получен путём скрещивания сортов Vanda и Pink Krips. Каждое яблоко имеет свой уникальный рисунок благодаря своей редкой и неповторимой окраске, состоящей из желтых и красных полос, окрашивающих плоды в виде необычных рисунков, создавая коллаж. Эта окраска очень привлекает внимание потребителей, находясь на нарядных, полных урожая деревьях, а также свежесобранные плоды прекрасно смотрятся на столе.
Плоды средних и больших размеров, стандартного яблочного калибра имеют массу 160-200 г, золотисто-желтого цвета с ярко-розовыми полосами в виде рисунков. Окраска плодов достаточно неравномерна и может изменяться в разные периоды вегетации. Мякоть хрустящая, очень сочная, плотной структуры, сладкая, с небольшим содержанием кислоты, отличного сбалансированного вкуса с преобладанием сладости, десертного назначения.
Деревья средней силы роста, устойчивы к парше и меньше поражаются гнилями, хорошо облиственные.
Уборка урожая происходит в первой половине октября, а хранение урожая в обычных условиях длится 5-6 месяцев.