Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 2,5 - 3,0 м |
Месяц созревания: | Начало – первая декада октября. |
Срок созревания: | Зимний |
Цвет плодов: | Желтого цвета, почти полностью покрыта ярким розовым штрихованным румянцем |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Средняя |
Размер плодов: | Очень велики |
Вес плодов: | 350 – 800 г |
Вкус: | Сладкий с кислинкой |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Характеристика: | Зимний сорт. Плоды очень велики 300-500 гр. Мякоть мелкозернистая, плотная, сочная, сладкая с легкой кислинкой. |
В среднем яблоки сорта Sekai Ichi в погребе хранятся 4 месяца, в холодильниках с контролем температуры возможно более длительный период.
Преимущества: высокотоварное яблоко (плоды очень большого размера привлекательного внешнего вида), вкусовые характеристики, высокие показатели транспортабельности, длительный срок хранения плодов.
Яблоки очень большого размера, а именно 350 – 800 граммов, редкие экземпляры достигают веса 1 кг и более. Вкус яблок сладкий с кислинкой. В патенте сорта указано, что для достижения максимальных вкусовых свойств сорта плоды нужно собирать с дерева обязательно спелыми. Мякоть яблок средней плотности, очень сочная, кремового цвета, ароматная. Кожа плодов крепкая, гладкая, желтого цвета, почти полностью покрыта ярким розовым штрихованным румянцем. Плоды симметричны, округло-конусообразной формы.
Преимущественно яблоки сорта Секай Ичи используются в свежем виде, но, конечно, плоды можно использовать в выпечке и консервации.