Яблоня "Сирена"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 150-170 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Яблоня
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 3-4 м
Месяц созревания: III декада августа – I декада сентября
Срок созревания: Летний
Цвет плодов: Темно-красный
Цвет мякоти: Насыщенно-красный
Цвет листвы: Темно-зеленый
Плотность плодов: Щільне
Вес плодов: 150-180 г
Вкус: Сладкий
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 28 °C
Описание

Красномясая яблоня "Сирена" – новый летний сорт с мякотью красного цвета. Дерево произрастает средне-рослое, до 3 м высотой, с округлой хорошо облиственной кроной, в плодоношение вступает на второй год после посадки. Плоды средних и больших размеров, средней массой 150 – 180 г темно-красной окраски, мякоть насыщенно красного цвета, вкусная, сладкая, отличных вкусовых качеств. Сирена устойчива к основным заболеваниям, высокая морозостойкость. Посадка саженцев осуществляется, как и практически, всеми плодовыми деревьями на солнечной стороне участка, весной деревья кронируют, в первый год роста нужно обеспечить регулярный полив.    
Преимущества сорта    
оригинальный цвет мякоти  
крайне скороплодный – уже на второй год можно получить урожай  
Со временем хранения улучшаются вкусовые свойства яблока – оно становится более сладким, словно сахарным.  
содержание антиоксидантов на 40% выше, чем в обычном яблоке.     
Польза плодов для человеческого организма  
Яблоки – исключительно фрукты, которые человек употребляет практически весь год. Из-за содержания массы витаминов и минералов диетологи называют их «плодом здоровья».  К примеру, присутствие большого количества хорошо усваиваемого человеком железа позволяет использовать фрукт в борьбе с анемией, когда помогает стабилизировать работу сердца, а кальций укрепляет кости.  Следует учитывать, что большая часть витаминов и микроэлементов содержится в шкурке фрукта, поэтому счищать ее перед употреблением не нужно.