Яблоня "Смеральда"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1- 2 роки :120 - 170 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Яблоня
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Высота взрослого растения: 3 - 5 м.
Месяц созревания: конец сентября.
Срок созревания: Ранне-зимний
Цвет плодов: приятный светло-зеленый цвет, на поверхности есть слегка заметные светлые точки. Небольшая часть поверхности в период созревания покрывается легким розовым румянцем.
Цвет мякоти: бело-желтый.
Размер плодов: средний.
Вес плодов: близко 200-250 г.
Вкус: отличный, освежающий вкус, обусловленный высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью.
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 27 °C
Укрытие на зиму: Первые 2-3 года
Характеристика: плодоношение яблони Смеральда начинается уже на второй год и урожай она дает каждый год. Плоды среднего размера, имеют слегка плоскую округлую форму, с гладкой, крепкой и блестящей кожурой. Их вес около 200–250 г.
Описание

Сменная зрелость наступает в конце сентября – начале октября, сохраняются до января, в холодильнике – 6 месяцев. Потребительская зрелость плодов наступает после сбора урожая во время их хранения.

Новый, раннезимний сорт, который имеет высокие вкусовые качества и улучшенные эксплуатационные характеристики, а также повышенную устойчивость к болезням. Выведенный в Италии и благодаря своим отличным характеристикам может прекрасно культивироваться и радовать вкусными, ароматными плодами, богатыми железом. Плодоношение яблони Смеральда начинается уже на второй год и урожай она дает каждый год. Плоды среднего размера, имеют слегка плоскую округлую форму, с гладкой, крепкой и блестящей кожурой. Их вес около 200-250 г. Обладают приятным светло-зеленым цветом, на поверхности имеются слегка заметные светлые точки. Небольшая часть поверхности в период созревания покрывается легким розовым румянцем. Плоды имеют плотную, хрустящую, очень сочную, бело-желтую мякоть с зернистой структурой. Обладают сильным ароматом и отличным, освежающим вкусом, обусловленным высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью. Яблоки начинают созревать в конце сентября, и к этому времени у них успевает накопиться большое количество сахара, что не характерно для других сортов с зелеными плодами. Они хорошо сохраняются. В подвале могут лежать до 3 месяцев, а в холодильнике сохраняют свои вкусовые качества до 6 месяцев. Плоды обладают высокой товарностью и ценятся на рынке, что обусловлено их приятным, освежающим вкусом, привлекательным внешним видом и большой пользой. Они хорошо транспортируются. Яблоня обладает хорошей зимостойкостью и подходит для выращивания во многих регионах садоводства.