Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 3 - 5 м. |
Месяц созревания: | конец сентября. |
Срок созревания: | Ранне-зимний |
Цвет плодов: | приятный светло-зеленый цвет, на поверхности есть слегка заметные светлые точки. Небольшая часть поверхности в период созревания покрывается легким розовым румянцем. |
Цвет мякоти: | бело-желтый. |
Размер плодов: | средний. |
Вес плодов: | близко 200-250 г. |
Вкус: | отличный, освежающий вкус, обусловленный высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Первые 2-3 года |
Характеристика: | плодоношение яблони Смеральда начинается уже на второй год и урожай она дает каждый год. Плоды среднего размера, имеют слегка плоскую округлую форму, с гладкой, крепкой и блестящей кожурой. Их вес около 200–250 г. |
Сменная зрелость наступает в конце сентября – начале октября, сохраняются до января, в холодильнике – 6 месяцев. Потребительская зрелость плодов наступает после сбора урожая во время их хранения.
Новый, раннезимний сорт, который имеет высокие вкусовые качества и улучшенные эксплуатационные характеристики, а также повышенную устойчивость к болезням. Выведенный в Италии и благодаря своим отличным характеристикам может прекрасно культивироваться и радовать вкусными, ароматными плодами, богатыми железом. Плодоношение яблони Смеральда начинается уже на второй год и урожай она дает каждый год. Плоды среднего размера, имеют слегка плоскую округлую форму, с гладкой, крепкой и блестящей кожурой. Их вес около 200-250 г. Обладают приятным светло-зеленым цветом, на поверхности имеются слегка заметные светлые точки. Небольшая часть поверхности в период созревания покрывается легким розовым румянцем. Плоды имеют плотную, хрустящую, очень сочную, бело-желтую мякоть с зернистой структурой. Обладают сильным ароматом и отличным, освежающим вкусом, обусловленным высоким содержанием сахара и повышенной кислотностью. Яблоки начинают созревать в конце сентября, и к этому времени у них успевает накопиться большое количество сахара, что не характерно для других сортов с зелеными плодами. Они хорошо сохраняются. В подвале могут лежать до 3 месяцев, а в холодильнике сохраняют свои вкусовые качества до 6 месяцев. Плоды обладают высокой товарностью и ценятся на рынке, что обусловлено их приятным, освежающим вкусом, привлекательным внешним видом и большой пользой. Они хорошо транспортируются. Яблоня обладает хорошей зимостойкостью и подходит для выращивания во многих регионах садоводства.