Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 4 - 5 м |
Месяц созревания: | Конец сентября – начало октября |
Срок созревания: | Поздне-осенний |
Цвет плодов: | Красно-малиновый |
Цвет мякоти: | Светло-желтый |
Плотность плодов: | Плотное |
Вес плодов: | 180-250 г |
Вкус: | Кисло-сладкий |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 30 °C |
Съемная зрелость наступает в сентябре или начале октября. Без холодильника хранятся до января, в холодильнике – до апреля-мая.
Яблоня Старкримсон высокоурожайная, быстроплодная – начинает плодоносить на 2-3 год после посадки. Плоды средние и крупные (180-250 г.) Мякоть яблока Старкримсон хрустящая, светло-зеленая, при полном созревании (или через неделю после хранения) приобретает светло-желтую окраску, но близко к кожуре нередко так и остается окрашенной в светло- зеленый цвет. Вкус мякоти сладко-кислый. Характеризуется мякоть как десертная, очень ароматная, с большим количеством сока. Плоды имеют лёгкий налет. Съемочная спелость наступает в конце сентября или начале октября, сохраняется до апреля, в процессе вкус улучшается. Морозостойкость деревьев высокая (до – 30)