Категория: | Плодовые гибриды |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | До 4 м |
Месяц созревания: | Конец августа – начало сентября |
Срок созревания: | Средний |
Цвет плодов: | Фиолетовый |
Цвет мякоти: | Красный |
Плотность плодов: | Плотные |
Косточка: | Отделяется хорошо |
Вес плодов: | 100-140 г |
Вкус: | Зависит от степени зрелости, не созревшая мякоть похожа на сливу, но по мере созревания становиться более сладкой и сочной, находя вкусовой микс абрикоса и персика. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -26 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Особенности: | Слива + Персик + Абрикос |
Шарафуга (Нектакотум) – чудо селекции, самоплодный гибрид персика, сливы и абрикоса. Выведен знаменитым американским биологом и селекционером Крисом Флойдом Зайгером. Обладает хорошей морозостойкостью и может расти в умеренном климате, выдерживает морозы до -26*с.
Снаружи шарафуга имеет сходство со сливой. Дерево растет до 4 метров. Ветви покрыты шипами как у сливы, форма листьев также заимствована у нее но с небольшой кудрявостью как у персика. Плоды фиолетовые, по форме напоминающие абрикос, весом 100 – 140г.
Вкус зависит от степени зрелости, не созревшая мякоть похожа на сливу, но по мере созревания становиться более сладкой и сочной, находя вкусовый микс абрикоса и персика. Сочные и вкусные, плоды шарафуги имеют хорошо отделяющуюся от косточки мякоть. Созревают они конец августа – начало сентября.