Грецкий орех "Казаку"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 3 года : 120-150 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Саженцы Грецкого ореха
Форма растения: Дерево
Запыление: Желательно опылитель
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 4-5 м
Высота взрослого растения: 8 м
Месяц созревания: Середина октября
Срок созревания: Поздний
Цвет плодов: Скорлупа: Светло-желтая
Цвет мякоти: Ядро: Белое, имеет золотисто-желтую кожуру
Плотность плодов: Скорлупа тонкая
Вес плодов: 10 г
Вкус: Нежный, сладковатый
Первые плоды: 3-4 год
Морозостойкость: - 28 °C
Укрытие на зиму: Не требует
Описание

Грецкий орех "Казаку" - сильнорослое привитое дерево с густой кроной и протогеническим типом цветения. Побеги коричневого цвета, у основания – сероватые. Листья продолговатой формы с ровным краем листа, зеленой, матовой окраской. Цветки женского пола цветут в период с 27 апреля по 5 мая, а пестичные – зацветают на 6 – 7 дней раньше тычиночных. Время цветения в украинском климате орех грецкий Казаку начинает цветение в апреле и заканчивает в мае.

Купить саженцы грецкого  ореха Казаку можете в нашем питомнике «Киев Сад» по доступным ценам.
Орехи среднего размера (более 10г) имеют цилиндрическую форму. Вершина слегка выпуклая с плоским основанием. Скорлупа – гладкая, светло-желтоватая окраска, довольно тонкая со слабо выраженными ребрами. Ядро белого цвета отлично заполняет внутреннюю часть плодов и составляет примерно 60% от их массы. Имеют золотисто-желтую кожуру ядра.
Сроки созревания: ореха сорта Казаку происходит в середине октября.
Урожайность: за один продуктивный год урожайность составляет около 100 и более кг со взрослого дерева.
Устойчивость к заболеваниям и климату: имеет повышенный иммунитет к наиболее опасному заболеванию грецкого ореха – бурой пятнистости и марсону. Сорт Казаку – отлично зарекомендовал себя высокой стойкостью к низким температурам.

Также вы можете купить саженцы грецких орехов в питомнике самовывозом. Отправляем саженцы Новой почтой по всей Украине.

Рекомендации по выращиванию:

- При посадке дерев рекомендуем добавлять корневин для лучшей приживаемости растения.

- При посадке также необходимо добавить удобрение Осмокот, которое будет стимулировать рост и повышать урожайность.

- Для лучшего роста можно использовать гумат для вегетации, а для плодов — Гумат Калия.

- Весной нужно обрезать деревья, удаляя сухие, маленькие, лишние веточки. Срезы необходимо замазать садовым варом, чтобы не испарялась влага.

- До распускания почек ранней весной необходимо обработать брунькой или препаратом 30 Д или 30 В. Эти препараты помогут бороться с вредителями, которые зимуют в растении.

- Также до распускания почек можно обработать медным купоросом, чтобы предотвратить развитие различных болезней.

- Летом проводятся повторные обработки, чтобы растение не привыкало к препаратам. Их необходимо менять. И в тёплый период хорошо подействуют хорус (от болезней) и твикс (от вредителей).

- Если на ваших деревьях уже есть плоды, которые скоро можно будет употреблять, то для такой обработки деревьев отлично подходит биопрепарат Актофит.

- В осенний период, после опадания листвы, нужно обработать деревья железным купоросом, который борется с болезнями.

- Для борьбы с вредителями в почве, в частности с хрущем, используйте препарат Атака хрущ или Антихрущ.

- Также рекомендуем использовать препарат Федерал или Антибурьян для борьбы с сорняками.

На нашем сайте можно приобрести качественные саженцы, которые мы выращиваем для вас. Также вы найдете раздел с семенами овощей и цветов, качество которых мы проверяли лично. Также рекомендуем ознакомиться с нашими луковицами цветов и различными ягодными кустами. Для роскошной клумбы можно посадить Многолетние цветы — это лучший выбор для многолетней красоты.

Рекомендуем также обратить внимание на наш ассортимент плодовых гибридов. Это растения, полученные в результате скрещивания различных плодовых культур. Такие гибриды сочетают лучшие качества родительских форм: большую урожайность, улучшенный вкус, повышенную устойчивость к болезням и морозам.