Виноград "Барон" (стол.)

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 30-60 см
Размножено: Черенкование
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Столовые сорта Винограда
Форма растения: Лиана
Опыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 1,5-2,5 м
Высота взрослого растения: 2-5 м
Стебель: Деревянистое, вьющееся
Месяц созревания: Август
Срок созревания: Ранний
Цвет плодов: Темно-синий, иногда почти черный цвет с легким пруиновым налетом.
Вес плодов: 10 г
Вкус: Очень сочный, приятный, сладкий
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: - 22 °C
Укрытие на зиму: Желательно постоянно
Особенности: Используется для изготовления вина
Описание

Виноград Барон – винный сорт раннего периода созревания, созревающий на неделю раньше, чем Пино Нуар. Срок созревания составляет 110–120 дней. Этот сорт был выведен в Германии в Государственном институте виноградарства Фрайбург в 1983 году.
Растение образует среднее количество пасынков, рост побегов средний. Лоза хорошо вызревает. Цветки у Барона двухполые. Грозди имеют цилиндро-коническую форму, небольших размеров и среднюю плотность. Ягоды округлой формы, среднего размера, окрашены в темно-синий, иногда почти чёрный цвет с легким пруиновым налетом. Мякоть очень сочная, а кожица тонкой. Бесцветный сок. Сахарность сока составляет 21-25 брикс, а кислотность – 8 г/л.
Сорт Барон отличается высокой стойкостью к милдью и оидиуму. Серая гниль оказывает незначительное влияние на этот сорт. Он достаточно устойчив к морозам, может переносить до -22°С. На юге его могут выращивать по стандартным методам обработки, но на севере требует большего укрытия. Виноград Барон является увлекательным виноматериалом, но просит творческого подхода. Особенностью сорта является слабый переход антоцианов из кожуры в сусло, что приводит к недостаточной окраске в красном вине. Лучшие вина из этого сорта получаются белые и розовые.
Молодое белое вино из винограда Барон напоминает вина Совиньон Блан производства Новой Зеландии. Оно очень интересное – свежее с ободряющей кислотностью и вкусом листьев смородины, крыжовника, иногда лайма, зеленого яблока и маракуи. Розовое вино этого сорта считается особенно прекрасным.