Виноград "Дубовский розовый" (стол.)

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года: 30-60 см
Размножено: Черенкование
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Столовые сорта Винограда
Форма растения: Лиана
Опыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 1,5-2,5 м
Высота взрослого растения: 2-5 м
Стебель: Деревянистое, вьющееся
Месяц созревания: Август
Срок созревания: Ранний
Цвет плодов: Темно-розовый
Урожайность: 15-20 кг
Вес плодов: 20 г
Вкус: Хрустящий, сочный, приятный, гармоничный
Первые плоды: 2-3 год
Морозостойкость: -24 °C
Укрытие на зиму: Желательно постоянно
Описание

Дубовский розовый – самый популярный среди новых ранних сортов винограда, отличается высокими коммерческими и вкусовыми качествами, и очень популярным украинским сортом. Его создал селекционер-любитель Гусев Сергей Эдуардович путем скрещивания сортов "Увлечения красным" и "Юбилей Новочеркасская". Он отлично подходит для выращивания в промышленных условиях. Этот сорт имеет большую силу роста в корнесобственных саженцах и образует очень большие гроздья и ягоды. Грозди небольшой плотности, конической формы, иногда с крылом, со средней массой 1200-1500 грамм, а самые большие могут достигать 2500 грамм.
Ягоды Дубовского розового имеют большой размер, оригинальную внешнюю форму с заостренным и слегка изогнутым кончиком, средняя масса около 20 г, темно-розовый цвет. Мякоть хрустящая, сочная и имеет приятный гармоничный вкус. Количество семян в ягодах очень мало, в самых крупных ягодах встречается 1-2 семечка. Сорт способен накапливать до 21% сахара в ягодах. Дегустационная оценка свежего винограда очень высока - 9,3 балла. Цветки имеют двухполое строение. Транспортабельность хорошая.
Рекомендуется нормировать урожай на столовую форму. Обрезка лоз для плодоношения должна быть средней, оставляя 6-8 почек. Этот сорт относительно новый, и пока существуют только предварительные характеристики, полученные из наблюдений за последние 3 года. Он устойчив к грибковым болезням и может выдерживать температуру до -24°C.