Категория: | Дерево-сад Яблони |
Форма растения: | Дерево |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 3-4 м |
Месяц созревания: | Яблоня "Элиза"-(зимнее) начало октября. Яблоня "Голд раш" – (зимний) середина октября. |
Цвет плодов: | Яблоня "Элиза" – бардово-красный. Яблоня "Голд раш" – зеленовато-желтый. |
Цвет мякоти: | Яблоня "Элиза" – белый. Яблоня "Голд раш" - светло-желтый. |
Цвет листвы: | Ярко-зеленый |
Вес плодов: | Яблоня "Элиза" - 170-220 г. Яблоня "Голд раш" - 170-220 г. |
Вкус: | Яблоня "Элиза" – сладкий с небольшой кислинкой. Яблоня "Голд раш" - кисло-сладкий. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | -28 °C |
Яблоня "Элиза". Сорт: зимний. Средний вес: 170-220 грамм (плода). Срок хранения: 6 месяцев. Цвет: красно-красный. Мякоть: белая. Спелость: начало октября. Устойчивость к заболеваниям: высокая. Сорт был выведен в Голландии. Путем скрещивания сортов Кокс Оранж Пепин и Септер. Рано входит в плодоношение. Очень высокая урожайность. Плоды по размеру достаточно велики. Имеют равномерную окраску по всей поверхности. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Мякоть сочная хрустящая, твердая. Лучшие опылители: Айдаред, Ред Делишес, Голден Делишес, Гала.
Яблоня "Голд раш". Сорт: зимний. Средний вес: 170-220 г (плода). Срок хранения: 7 месяцев. Цвет: зеленовато желтый. Мякоть: светло-желтая. Спелость: середина октября, начало ноября. Устойчивость к заболеваниям: высокая. Дерево среднерослое с очень компактной овальной кроной. Плоды крупные, продолженно – округлой формы, зеленовато-желтые, с тускло-розовым размытым румянцем на солнечной стороне. Кожица средней толщины, гладкая, сухая, иногда из легкой ржавой у плодоножки. Мякоть светло-желтая, плотная, средне-зернистая, хрустящая, соковая, кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает поздно – во второй половине октября, созревшие плоды не опадают. Характерного для сорта отличного вкуса яблоки приобретают не ранее чем через 2 месяца после сбора. Сорт требователен к количеству тепла, которое имеет длительный вегетационный период и формирует плоды высоких товарных и вкусовых качеств.