Яблоня "Айдаред"

Описание саженца
Высота сажанца:
  • 1-2 года : 150-170 см
Размножено: Привито
Please select product
Артикул
Возраст растения
Хар-ка
Цена
Количество:
-
+
Описание сорта
Категория: Яблоня
Форма растения: Дерево
Запыление: Самоопыляющийся
Грунт: Нейтральный
Место посадки: Солнце/Полутень
Интервал посадки: 3-4 м
Высота взрослого растения: 3-4 м
Месяц созревания: Конец сентября
Срок созревания: Поздне-осенний
Цвет плодов: Светло-зеленый, покрытый насыщенным малиновым румянцем,
Цвет мякоти: Нежно-кремовый
Плотность плодов: Плотное
Вес плодов: 140-190 г
Вкус: Сочная, кисло-сладкая.
Первые плоды: 3-4 год
Морозостойкость: -25 °C
Описание

Съемная зрелость наступает в начале октября, потребительская – в феврале. В обычном хранилище плоды хранятся до марта, в холодильнике – до июня.

Айдаред – сорт яблони получен в результате скрещивания сортов Джонатан и Вагнер. Среднерослое дерево с округлой широкоовальной кроной. Ветви крепкие, отходят от ствола под углом 40-70°. Плодоносит на однолетних приростах. Цветет яблоня в ранние сроки, продолжительное цветение. В плодоношение вступает с третьего-четвертого года после посадки. На 6-7 год жизни дерево дает по 25-30 кг яблок, на 10-13 год – 50-90 кг. Плоды одномерные, среднего размера, средней массой 145-190 г. Форма плодов плоскоокруглая.
Окрас плодов зеленовато-желтый, с ярко-красными размытыми румянцами или размытыми красными полосами. Кожица с легким восковым налетом, блестящая, тонкая, немного маслянистая. Мякоть сочная, светло-кремовая или кремовая, мелкозернистая, плотная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4-4,2 балла. Съемная спелость плодов наступает в начале октября. Потребительская спелость – в феврале. В обычном подвале плоды хранятся до марта, в специальных холодильных установках – до июня. Плоды пригодны для транспортировки на дальние расстояния. Назначение плодов – использование в свежем виде.
Яблоки обладают высокими пищевыми вкусовыми, диетическими и эстетическими качествами. Они содержат сахар (фруктозу, сахарозу, глюкозу), органические кислоты (яблочную, лимонную), минеральные соли, ароматические вещества. Особенно много в яблоках углеводов, легко и быстро усваивающихся организмом человека. В яблоках содержатся витамины А, В1, В2, С, РР.
Яблоки можно использовать в переработанном виде. Из них готовят компоты, варенье, мармелады, джем, пастилу, сидр, столовые вина, сухофрукты.
Сорт яблони Айдарет обладает высокой морозостойкостью. Восприимчивость к парше – средняя, ​​к мучнистой росе – выше средней.