Категория: | Яблоня |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Нуждается в опылителе |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Интервал посадки: | 3-4 м |
Высота взрослого растения: | 2,5-3,5 м |
Месяц созревания: | Конец сентября-начало октября |
Срок созревания: | Зимний |
Цвет плодов: | Зелено-желтый, с размытым красным румянцем |
Цвет мякоти: | Кремовый |
Плотность плодов: | Плотное |
Вес плодов: | 160-180 г |
Вкус: | Кисло-сладкий |
Первые плоды: | 1-2 год |
Морозостойкость: | - 25 °C |
Снятие плодов производится в 2-3 этапа. Сохраняются до апреля, в холодильнике до лета.
Яблоня Канзи (Kanzi) – зимний сорт французской селекции, (Гала Маст х Бребурн). Дерево среднерослое, высокоурожайное. Цветет в ранние сроки. В плодоношение вступает рано и плодоносит обильно. Плоды одномерные округло-удлиненные, блестящие, зелено-желтые, на большей части покрыты размытым красным румянцем, 160-180 г. Мякоть кремовая, жесткая, хрустящая, очень сочная, ароматная, восхитительного кисло-сладкого сбалансированного вкуса. Созревает в конце сентября – начале октября. Снятие плодов производится в 2-3 этапа. Сохраняются до апреля, в холодильнике до лета. Зимостойкость сорта средняя. Сорт устойчив к мучнистой росе и бактериальному опеку. Устойчивость к парше средняя. Сорт пригоден как для употребления в свежем виде, так и для переработки.
Лучшие опылители – Айдаред, Глостер, Спартан, Чемпион.