Категория: | Груша |
Форма растения: | Дерево |
Запыление: | Желательно опылитель |
Грунт: | Нейтральный |
Место посадки: | Солнце/Полутень |
Высота взрослого растения: | 3- 3,5 м |
Месяц созревания: | начало октября. |
Срок созревания: | Осенне-зимний |
Цвет плодов: | зеленый цвет, который при созревании меняется на соломенно-желтый. |
Цвет мякоти: | белый. |
Размер плодов: | большие. |
Вес плодов: | 220-350 г. |
Вкус: | очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой. |
Первые плоды: | 2-3 год |
Морозостойкость: | - 27 °C |
Укрытие на зиму: | Не требует |
Характеристика: | плоды больших размеров, грушевидные. Средняя масса плода 220-350 г. Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой. |
Один из самых крупноплодных сортов осеннего созревания. Сорт был выведен французскими селекционерами в питомнике под названием Дельбара.
Плоды больших размеров, имеющие правильную и очень привлекательную грушевидную форму. Средняя масса плода 220-350 г. Вес отдельных плодов достигает 470 г. Кожица зеленого цвета, который при созревании изменяется на соломенно-желтый. Мякоть спелых плодов белого цвета. Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой. По мнению большинства дегустаторов, это эталон вкусовых качеств груши. Период съемной зрелости приходится на начало октября. Стадия потребительской зрелости наступает в октябре-декабре.
Деревья слаборослые, очень быстро вступают в плодоношение, уже на второй год наблюдаются готовые кольчатки.
Ценит отличными продуктивными показателями, транспортабельностью, является эталоном вкусовых качеств.
Зимостойкость и стойкость к заболеваниям высока.